Sérgio Coimbra / Divulgação

Restaurantes

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Casa Garabed
Árabe | Crítica: Bom

No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, opera agora como restaurante, mas as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. Tome nota do endereço, pois a casa não tem placa na porta.

R. José Margarido, 216 - Santana - Norte. Telefone: 2976-2750

Damasco
Árabe

No combinado (prato principal, pasta ou salada e acompanhamento) desse restaurante árabe, há opções como abobrinha recheada ao molho de tomate, charuto de repolho, frango ou carne "michui" e kibe cru ou assado. O cardápio ainda tem beirutes de rosbife, cafta e light —mozarela, tomate e alface.

Damascó: R. Alfredo Pujol, 1.788 - Santana - Norte. Telefone: 2238-7356

Acarajé da Inês
Brasileira | Crítica: Regular

Depois de servir acarajés na rua, a baiana Dona Inês encontrou um imóvel simples na Vila Medeiros onde oferece os bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso (R$ 13 a unidade). Além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar.

O Acarajé (Santana): R. Ezequiel Freire, 265 - Santana - Norte. Telefone: 2950-2800

Casinha Mineira
Brasileira

Em salão simples, com paredes de tijolos aparentes e mesões de madeira, são servidos pratos fartos da culinária mineira somente no almoço. São boas pedidas a porção de torresmo e a vaca atolada, que leva costela de boi com mandioca cozidas na panela e vem acompanhada de arroz, tutu de feijão e couve.

Casinha Mineira (Tremembé): R. Dr. Alberto Cardoso de Melo, 1.727 - Tremembé - Norte. Telefone: 3849-0570

Divino Fogão
Brasileira

Com mais de 190 lojas pelo país, a rede aposta na cozinha típica das fazendas do sudeste brasileiro –são nove unidades em São Paulo, todas em shoppings. O bufê sugere cuscuz paulista, frango com polenta, feijoada (às quartas e sábados), arroz carreteiro, bife acebolado. De sobremesa, sirva-se dos caseiros doce de leite e de abóbora.

Divino Fogão (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-2567

Empório Nordestino
Brasileira

Especializado em cozinha nordestina, este restaurante funciona em um casarão restaurado na Freguesia do Ó, com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião-de-dois, com feijão de corda e queijo de coalho. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca.

Lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 144 - Freguesia do Ó - Norte. Telefone: 3931-3101

Esquina Mocotó
Brasileira | Crítica: Bom

Um grafite de cordel dá graça ao salão do restaurante caçula de Rodrigo Oliveira -o primogênito Mocotó fica logo ao lado. No cardápio, as receitas tradicionais do sertão, que fizeram a fama do chef, dão espaço a versões mais contemporâneas. Dentre as opções, a copa lombo é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2949-7049

Feijão de Corda
Brasileira

O restaurante apresenta receitas típicas da culinária nordestina, com destaque para o feijão-de-corda, que dá nome à casa. Ele é feito com queijo de coalho e torresminho crocante, e acompanha a maioria das opções do menu. A porção de vaca atolada traz costela de boi com mandioca, mais arroz, farofa e couve.

Feijão de Corda (Canindé): Av. Cruzeiro do Sul, 2.816 - Canindé - Norte. Telefone: 2281-8256

Mocotó
Brasileira | Crítica: Bom

A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, brilham pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2951-3056

O Caipira
Brasileira | Crítica: Regular

Self-service com pratos que resgatam a comida do interior, com direito à rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. A churrasqueira do fundo tem fartura de cortes de carne. De sobremesa, há tradições do campo como doce de leite, pudim de leite, cural e arroz doce.

R. Amazonas da Silva, 21 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2905-4455

O Compadre
Brasileira | Crítica: Regular

Tem decoração rústica e cozinha mineira, além de grelhados e massas, dispostos em um farto bufê. Às sextas e aos sábados no jantar, música sertaneja é tocada ao vivo.

Av. Otto Baumgart, 500 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-3131

Salsa
Brasileira

A casa fez fama com pratos comerciais generosos, preparados por dona Lúcia. Pratos como o virado à paulista e o filé à cubana servem duas pessoas atraem até Rodrigo Oliveira, o badalado chef do restaurante Mocotó.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.050 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2212-1364

Kodai Sea Food
Bufê/quilo

A casa oferece um bem montado bufê na hora do almoço. São cerca de 20 tipos de saladas e mais de 15 pratos quentes. No cardápio à la carte, o badejo à Kodai é acompanhado de arroz com brócolis, batatas, palmito, alcaparras e camarão (R$ 89,90).

Av. Leôncio de Magalhães, 1.004 - Santana - Norte. Telefone: 2768-7475

Viena
Bufê/quilo | Crítica: Regular

Tradicional rede de comida rápida, com sanduíches, doces e refeições. No almoço serve um concorrido bufê com opções triviais, inclusive pasteizinhos, arroz e feijão.

Viena (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120, lj. 317 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-2229

Tradicional na região norte da cidade, o restaurante funciona em um casarão próximo à serra da Cantareira. Aposte nas carnes assadas na grelha com carvão, como o meio-frango desossado na brasa (R$ 34,80). À noite, também funciona como pizzaria.

Av. Nova Cantareira, 3.297 - Tucuruvi - Norte. Telefone: 2204-0963

Bondbico
Carnes | Crítica: Regular

O ambiente da galeteria é grandioso, com direito a dois deques. O franguinho aparece desossado e assado na brasa, serve três pessoas e dá direito a dois acompanhamentos, como creme de milho e polenta mole ao molho à bolonhesa.

Av. Gen. Ataliba Leonel, 2.493 - Carandiru - Norte. Telefone: 2579-2875

Churrascaria Ok
Carnes | Crítica: Regular

Para acompanhar as carnes em rodízio, oferece um bufê com opções de peixes, frutos do mar e risotos -com os itens servidos à mesa. Os cortes, como o entrecôte bovino, o carré de cordeiro, o leitão pururuca e a costela bovina, podem ser, ainda, guarnecidos de arroz de carreteiro, polentas e batatas.

Av. Pres. Castelo Branco, 3.345A - Canindé - Norte. Telefone: 3311-7070

Fogo de Chão
Carnes | Crítica: Regular

Churrascaria em sistema de rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos

Fogo de Chão (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2089-1736

Outback Steakhouse
Carnes | Crítica: Regular

As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor guarnecida de molho picante é hit da casa. Entre as opções mais leves, há tilápia grelhada banhada por molho de camarões e champinhons.

Outback Steakhouse (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2221-7373

Villares Costellone
Carnes | Crítica: Regular

Churrascaria à antiga, tem um ar interiorano e carnes servidas à la carte, preparadas na grelha. Os cortes são de tradição brasileira (picanha, fraldinha, maminha), mas a especialidade é a costela, que fica pelo menos três horas e meia na churrasqueira. As carnes vêm com acompanhamentos como salada, pastel, arroz, farofa, pão e vinagrete.

Av. Luiz Dumont Villares, 542 - Jardim São Paulo - Norte. Telefone: 2979-4024

Taiyang
Chinesa

Instalado na praça de alimentação de shoppings na cidade, trabalha com serviço de bufê de pratos da cozinha chinesa. Oferece receitas populares por aqui, como frango xadrez, rolinho primavera e macarrão com porco

Taiyang (Cantareira Norte Shopping): Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 11.001, piso superior - Jardim Pirituba - Norte. Telefone: 3090-8195

America
Comida Rápida | Crítica: Regular

Com 13 filiais na cidade, serve um cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres. O clássico da casa é o Great America (pão com gergelim, dois hambúrgeres de cem gramas, queijo prato derretido, alface, tomate, maionese e relish de pepino, com acompanhamento de potinho com relish de milho). No almoço, a pedida são os grelhados, o bufê de saladas ou o bufê completo (saladas com pratos quentes). Completam o menu as massas, como o fettuccine com champinhom e ricota

America (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2226-2994

Fiori D'Italia
Italiana

Como sugere o nome deste restaurante aberto em 2002, o carro-chefe aqui são os pratos inspirados na culinária italiana. Da cozinha saem, por exemplo, o ravioloni ao molho branco e recheado com alcachofras. Na carta de vinhos da casa, há desde rótulos argentinos e chilenos a sul-africanos e australianos.

Av. Luis Dumont Vilares, 400 - Santana - Norte. Telefone: 2950-4323

A&C Sushi
Japonesa

A casa tem ambiente luminoso, com móveis de ma­deira, árvores e um teto de vidro. Oferece um menu-degusta­ção que funciona como um rodízio. Além de opções tradicionais, como yakisoba (R$ 29 o misto) e robatas, há sashimis e sushis pontuados por invencio­nices.

R. Maria Curupaiti, 212 - Vila Ester - Norte. Telefone: 2283-5023

Dhaigo
Japonesa | Crítica: Regular

Num bonito casarão, oferece rodízio tradicional. Sushis e sashimis são triviais e ofertados por atendentes que circulam com bandejas pelo salão. Além dos itens frios, sobressaem as robatas -espetinhos de carne e vegetais preparados na grelha.

Dhaigo (Santana): R. Francisca Júlia, 107 - Santana - Norte. Telefone: 2283-6049

Joy Sushi
Japonesa | Crítica: Regular

Escondida em uma ruela está a casa de ambientação moderna. Serve sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese empanado e salmão. Há também tradicionais combinados e porções, como as de guioza e de shimeji.

Joy Sushi (Santana): R. José Doll de Moraes, 70 - Santana - Norte. Telefone: 2950-0987

Matsuya
Japonesa

Rede de restaurantes japoneses especializada em rodízio. A unidade do Sumaré fica em uma simpática casa de tijolos aparentes, com mesas ao ar livre. O rodízio segue o padrão, mas tem preço mais em conta e porções comedidas

Matsuya (Vila Paulicéia): Av. Águas de São Pedro, 192 - Vila Paulicéia - Norte. Telefone: 2283-1080

O restaurante típico japonês é tocado pela família do sr. Nakamura, proprietário e sushiman da casa. O cardápio traz executivos e combos, como o que leva dois temakis e dois uramakis, além de pratos quentes como yakissobas, guiozas e tempurás.

R. Waldemar Martins, 211 - Parque Peruche - Norte. Telefone: 3596-2057

Sushi Hiroshi
Japonesa | Crítica: Regular

O sushiman Julio Ogawa, o Hiroshi, abriu sua casa há 15 anos e chegou a mudar de imóvel sem, no entanto, sair de Santana. O cardápio investe em cortes espessos de peixes, como o agulhão, o buri e o robalo, que variam conforme o dia e que dão origem aos sashimis.

R. Cap. Manuel Novaes, 189 - Santana - Norte. Telefone: 2979-6677

Salad Creations
Natural

A loja é uma franquia da rede norte-americana. O atendimento é realizado em etapas, nas quais o cliente escolhe os tipos de folhas verdes, ingredientes variados (como amêndoas, queijos, tomates e frutas), carnes (frango, peito de peru, rosbife e outros) e o tempero a gosto. Todos os itens são misturados e processados pelo atendente em um "bowl". Há ainda wraps e saladas prontas.

Salad Creations (Santana): Av. Braz Leme, 2.079 - Santana - Norte. Telefone: 2950-2322

Bruno
Pizzarias | Crítica: Regular

Na casa aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa crocante. A Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mozarela. Já a preferida da clientela tem recheio de camarão e Catupiry.

Lgo. da Matriz da Nsa. Sra. do Ó, 87 - Freguesia do Ó - Norte. Telefone: 3932-2261

Graça di Napolli Pizzaria Gourmet
Pizzarias | Crítica: Regular

Instalada na movimentada rua Doutor César, a pizzaria serve redondas de base fina e bordas altas, preparadas por Sudário Silva, que se especializou em Nápoles. Entre as coberturas, a Prosciutto Tedesco (R$ 66) leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão.

R. Dr. César, 704 - Santana - Norte. Telefone: 3477-2030

Jullia
Pizzarias | Crítica: Regular

A casa atrai clientela jovem em busca de pizzas inventivas em uma casa com mezanino e ambiente moderno. A Jullia tem cobertura de mozarela de búfala, tomate-caqui e lascas de presunto cru. Uma opção doce é a com brownie, chocolate meio amargo e farofa, servida com sorvete de creme.

R. Francisca Julia, 465 - Santana - Norte. Telefone: 2959-5077

Pizza Hut
Pizzarias | Crítica: Regular

Parte de uma rede internacional presente em 88 países, a casa é conhecida por sua pizza Pan, de bem massa grossa, mas também oferece os discos em expessura média e fininha. Serve também pratos, como saladas e massas. Uma opção nesta linha é o penne com camarões. O pepperoni é a estrela entre as pizzas -a versão Supreme combina o embutido a uma seleção de carnes, mais mozarela e fatias de pimentão verde e cebola. Também tem opção de cobertura vegetariana.

Pizza Hut (Bairro do Limão): Av. Prof. Celestino Bourroul, 62 - Limão - Norte. Telefone:

Verdi
Pizzarias | Crítica: Regular

A pizzaria fica na badalada avenida Engenheiro Caetano Álvares, na zona norte da cidade. As redondas de massa fina são a especialidade, mas o pizzaiolo regula a espessura do disco ao gosto do cliente. Dentre as opções de cobertura, que chegam à mesa numa pedra aquecida, a Aida leva mozarela, abacaxi, gorgonzola, pimenta-do-reino e alho. Também com frutas, a Mela Verde tem peito de peru, maçã verde, alho-poró e queijo brie.

Av. Eng. Caetano Álvares, 5.682 - Imirim - Norte. Telefone: 2977-7992

Há mais de 50 anos, a casa mescla a cozinha portuguesa à brasileira. Tem área externa com cascata e, no salão, oferece os comes em sistema de bufê. Chance de provar receitas como os bolinhos de bacalhau.

R. São Leonardo, 54 - Itaberaba - Norte. Telefone: 3975-2300

O restaurante oferece receitas nordestinas, com destaque para a carne de sol. Ela aparece em versões como o arrumadinho -que leva carne de sol frita na manteiga de garrafa, feijão tropeiro, arroz, macaxeira frita e purê de macaxeira- e a paçoca de carne de sol, em que a carne é moída e puxada na manteiga de garrafa com cebola e farinha. Outras opções de pratos são o baião de dois e o lombo de porco, que chega à mesa com arroz, feijão verde, mandioca, vinagrete, farofa e manteiga de leite.

Amigos do Picuí (Moinho Velho): Av. Min. Petrônio Portela, 412 - Moinho Velho - Norte. Telefone: 3932-4357

Camauê
Variada

No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, ao lado do Sambódro­mo, oferece pratos de cozinha va­riada em um bufê. Há opções à la carte, como picanha grelhada acompanhada de arroz branco e brócolis ao alho.

R. Prof. Milton Rodrigues, 100 - Parque Anhembi - Norte. Telefone: 2107-8825

Dona Carmela
Variada | Crítica: Regular

A construção rústica, com tijolinhos aparentes, abriga um restaurante de menu variado com forte presença de receitas italianas. No cardápio do almoço, figuram pratos como a lasanha vegetariana ao sugo e o salmão ao molho de maracujá. Já no jantar, as massas artesanais são campeãs em pedidos: elas podem ser combinadas com molhos diversos, como o fettuccine à bolonhesa.

R. Dr. César, 944 - Santana - Norte. Telefone: 2283-2458

Piazza Zini
Variada | Crítica: Regular

No meio de quarteirões fabris, o restaurante Piazza Zini fica dentro de um galpão. Os próprios clientes pegam seus pedidos no almoço, que podem ser massas frescas, bife à parmigiana ou estrogonofe. À noite, a oferta de pratos é menor: o centro do cardápio são as pizzas.

R. Francisco Rodrigues Nunes, 131 - Jardim Pereira Leite - Norte. Telefone: 3931-7993

Sí Señor!
Variada

O El Kabong da praça Vilaboim deu espaço a uma nova grife de comida "tex-mex", mas os proprietários são os mesmos. A diferença é que aqui aparecem alguns pratos mais elaborados, de autoria do chef mexicano Arthuro Herrera. Entre as opções, há desde um "mix" de cogumelos e espinafre ao tradicional chile e o marinado de frango com cebolas caramelizadas na tequila e no limão.

Sí Señor! (Santana): R. Dr. César, 920 - Santana - Norte. Telefone: 2977-2678

A casa da zona norte tirou a palavra "Churrascaria" do nome e deixou de servir rodízio, mas as carnes dão as caras em algumas opções de grelhados. No novo funcionamento, no almoço de segunda a sexta-feira, eles acompanham o bufê por quilo. Já nos fins de semana e feriados, o bufê é ilimitado, com sobremesa inclusa. No jantar, a casa serve rodízio de pizza, com cerca de 20 sabores (calabresa, portuguesa, mozarela), incluindo opções doces.

Av. Bráz Leme, 2.115 - Santana - Norte. Telefone: 3476-8570