Sérgio Coimbra / Divulgação

Restaurantes

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Casa Garabed
Árabe | Crítica: Bom

No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, opera agora como restaurante, mas as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. Tome nota do endereço, pois a casa não tem placa na porta.

R. José Margarido, 216 - Santana - Norte. Telefone: 2976-2750

Damasco
Árabe

No combinado (prato principal, pasta ou salada e acompanhamento) desse restaurante árabe, há opções como abobrinha recheada ao molho de tomate, charuto de repolho, frango ou carne "michui" e kibe cru ou assado. O cardápio ainda tem beirutes de rosbife, cafta e light —mozarela, tomate e alface.

Damascó: R. Alfredo Pujol, 1.788 - Santana - Norte. Telefone: 2238-7356

Acarajé da Inês
Brasileira | Crítica: Regular

Depois de servir acarajés na rua, a baiana Dona Inês encontrou um imóvel simples na Vila Medeiros onde oferece os bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso (R$ 13 a unidade). Além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar.

O Acarajé (Santana): R. Ezequiel Freire, 265 - Santana - Norte. Telefone: 2950-2800

Casinha Mineira
Brasileira

Em salão simples, com paredes de tijolos aparentes e mesões de madeira, são servidos pratos fartos da culinária mineira somente no almoço. São boas pedidas a porção de torresmo e a vaca atolada, que leva costela de boi com mandioca cozidas na panela e vem acompanhada de arroz, tutu de feijão e couve.

Casinha Mineira (Tremembé): R. Dr. Alberto Cardoso de Melo, 1.727 - Tremembé - Norte. Telefone: 3849-0570

Divino Fogão
Brasileira

Com mais de 190 lojas pelo país, a rede aposta na cozinha típica das fazendas do sudeste brasileiro –são nove unidades em São Paulo, todas em shoppings. O bufê sugere cuscuz paulista, frango com polenta, feijoada (às quartas e sábados), arroz carreteiro, bife acebolado. De sobremesa, sirva-se dos caseiros doce de leite e de abóbora.

Divino Fogão (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-2567

Empório Nordestino
Brasileira

Especializado em cozinha nordestina, este restaurante funciona em um casarão restaurado na Freguesia do Ó, com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião-de-dois, com feijão de corda e queijo de coalho. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca.

Lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 144 - Freguesia do Ó - Norte. Telefone: 3931-3101

Esquina Mocotó
Brasileira | Crítica: Bom

Um grafite de cordel dá graça ao salão do restaurante caçula de Rodrigo Oliveira -o primogênito Mocotó fica logo ao lado. No cardápio, as receitas tradicionais do sertão, que fizeram a fama do chef, dão espaço a versões mais contemporâneas. Dentre as opções, a copa lombo é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2949-7049

Feijão de Corda
Brasileira

O restaurante apresenta receitas típicas da culinária nordestina, com destaque para o feijão-de-corda, que dá nome à casa. Ele é feito com queijo de coalho e torresminho crocante, e acompanha a maioria das opções do menu. A porção de vaca atolada traz costela de boi com mandioca, mais arroz, farofa e couve.

Feijão de Corda (Canindé): Av. Cruzeiro do Sul, 2.816 - Canindé - Norte. Telefone: 2281-8256

Mocotó
Brasileira | Crítica: Bom

A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, brilham pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2951-3056

O Caipira
Brasileira | Crítica: Regular

Self-service com pratos que resgatam a comida do interior, com direito à rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. A churrasqueira do fundo tem fartura de cortes de carne. De sobremesa, há tradições do campo como doce de leite, pudim de leite, cural e arroz doce.

R. Amazonas da Silva, 21 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2905-4455

O Compadre
Brasileira | Crítica: Regular

Tem decoração rústica e cozinha mineira, além de grelhados e massas, dispostos em um farto bufê. Às sextas e aos sábados no jantar, música sertaneja é tocada ao vivo.

Av. Otto Baumgart, 500 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-3131

Salsa
Brasileira

A casa fez fama com pratos comerciais generosos, preparados por dona Lúcia. Pratos como o virado à paulista e o filé à cubana servem duas pessoas atraem até Rodrigo Oliveira, o badalado chef do restaurante Mocotó.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.050 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2212-1364

Kodai Sea Food
Bufê/quilo

No agradável salão, a casa no Jardim São Paulo, na zona norte, serve receitas caseiras em bufê, apenas no almoço. Diariamente, o chef Leo Izidoro prepara cerca de 20 saladas e mais de 15 pratos quentes –o bacalhau ao forno e a picanha assada, no entanto, são comuns. Além do bufê, também oferece cardápio de petiscos, com itens como a bolinha de queijo e a tábua de queijo provolone, que podem acompanhar cerveja de 600 ml.

Av. Leôncio de Magalhães, 1.004 - Santana - Norte. Telefone: 2768-7475

Viena
Bufê/quilo | Crítica: Regular

Tradicional rede de comida rápida, com sanduíches, doces e refeições. No almoço serve um concorrido bufê com opções triviais, inclusive pasteizinhos, arroz e feijão.

Viena (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-2229

Tradicional na região norte da cidade, o restaurante funciona em um casarão próximo à serra da Cantareira. Aposte nas carnes assadas na grelha com carvão, como o meio-frango desossado na brasa (R$ 34,80). À noite, também funciona como pizzaria.

Av. Nova Cantareira, 3.297 - Tucuruvi - Norte. Telefone: 2204-0963

Bondbico
Carnes | Crítica: Regular

O ambiente da galeteria é grandioso, com direito a dois deques. O franguinho aparece desossado e assado na brasa, serve três pessoas e dá direito a dois acompanhamentos, como creme de milho e polenta mole ao molho à bolonhesa.

Av. Gen. Ataliba Leonel, 2.493 - Carandiru - Norte. Telefone: 2579-2875

Churrascaria Ok
Carnes | Crítica: Regular

Para acompanhar as carnes em rodízio, oferece um bufê com opções de peixes, frutos do mar e risotos -com os itens servidos à mesa. Os cortes, como o entrecôte bovino, o carré de cordeiro, o leitão pururuca e a costela bovina, podem ser, ainda, guarnecidos de arroz de carreteiro, polentas e batatas.

Av. Pres. Castelo Branco, 3.345A - Canindé - Norte. Telefone: 3311-7070

Fogo de Chão
Carnes | Crítica: Regular

Churrascaria em sistema de rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos

Fogo de Chão (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2089-1736

Outback Steakhouse
Carnes | Crítica: Regular

As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor guarnecida de molho picante é hit da casa. Entre as opções mais leves, há tilápia grelhada banhada por molho de camarões ou de champinhons.

Outback Steakhouse (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2221-7373

A casa da zona norte tirou a palavra "Churrascaria" do nome e deixou de servir rodízio, mas as carnes dão as caras em algumas opções de grelhados. No novo funcionamento, no almoço de segunda a sexta-feira, eles acompanham o bufê por quilo. Já nos fins de semana e feriados, o bufê é ilimitado, com sobremesa inclusa. No jantar, a casa serve rodízio de pizza, com cerca de 20 sabores (calabresa, portuguesa, mozarela), incluindo opções doces.

Av. Bráz Leme, 2.115 - Santana - Norte. Telefone: 3476-8570

Villares Costellone
Carnes | Crítica: Regular

Churrascaria à antiga, tem um ar interiorano e carnes servidas à la carte, preparadas na grelha. Os cortes são de tradição brasileira (picanha, fraldinha, maminha), mas a especialidade é a costela, que fica pelo menos três horas e meia na churrasqueira. As carnes vêm com acompanhamentos como salada, pastel, arroz, farofa, pão e vinagrete.

Av. Luiz Dumont Villares, 542 - Jardim São Paulo - Norte. Telefone: 2979-4024

America
Comida Rápida | Crítica: Regular

Com 13 filiais na cidade, serve um cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres. O clássico da casa é o Great America (pão com gergelim, dois hambúrgeres de cem gramas, queijo prato derretido, alface, tomate, maionese e relish de pepino, com acompanhamento de potinho com relish de milho). No almoço, a pedida são os grelhados, o bufê de saladas ou o bufê completo (saladas com pratos quentes). Completam o menu as massas, como o fettuccine com champinhom e ricota

America (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2226-2994

Go Fresh
Comida Rápida

Dos mesmos donos da rede Wraps, a primeira unidade abriu na praça de alimentação do shopping Center 3. É possível montar a salada com até cinco ingredientes expostos em uma vitrine, molhos e acompanhamentos (grelhados e pães).

Go Fresh (Shopping Market Place): Av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso 1 - Vila Cordeiro - Norte. Telefone: 96389-3968

Fiori D'Italia
Italiana

Como sugere o nome deste restaurante aberto em 2002, o carro-chefe aqui são os pratos inspirados na culinária italiana. Da cozinha saem, por exemplo, o ravioloni ao molho branco e recheado com alcachofras. Na carta de vinhos da casa, há desde rótulos argentinos e chilenos a sul-africanos e australianos.

Av. Luis Dumont Vilares, 400 - Santana - Norte. Telefone: 2950-4323

A&C Sushi
Japonesa

A casa tem ambiente luminoso, com móveis de ma­deira, árvores e um teto de vidro. Oferece um menu-degusta­ção que funciona como um rodízio. Além de opções tradicionais, como yakisoba (R$ 29 o misto) e robatas, há sashimis e sushis pontuados por invencio­nices.

R. Maria Curupaiti, 212 - Vila Ester - Norte. Telefone: 2283-5023

Dhaigo
Japonesa | Crítica: Regular

Num bonito casarão, oferece rodízio tradicional. Sushis e sashimis são triviais e ofertados por atendentes que circulam com bandejas pelo salão. Além dos itens frios, sobressaem as robatas -espetinhos de carne e vegetais preparados na grelha.

Dhaigo (Santana): R. Francisca Júlia, 107 - Santana - Norte. Telefone: 2283-6049

Joy Sushi
Japonesa | Crítica: Regular

Escondida em uma ruela está a casa de ambientação moderna. Serve sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese empanado e salmão. Há também tradicionais combinados e porções, como as de guioza e de shimeji.

R. José Doll de Moraes, 70 - Santana - Norte. Telefone: 2950-0987

Matsuya
Japonesa

Rede de restaurantes japoneses especializada em rodízio. A unidade do Sumaré fica em uma simpática casa de tijolos aparentes, com mesas ao ar livre. O rodízio segue o padrão, mas tem preço mais em conta e porções comedidas

Matsuya (Vila Paulicéia): Av. Águas de São Pedro, 192 - Vila Paulicéia - Norte. Telefone: 2283-1080

O restaurante típico japonês é tocado pela família do sr. Nakamura, proprietário e sushiman da casa. O cardápio traz executivos e combos, como o que leva dois temakis e dois uramakis, além de pratos quentes como yakissobas, guiozas e tempurás.

R. Waldemar Martins, 211 - Parque Peruche - Norte. Telefone: 3596-2057

Sushi Hiroshi
Japonesa | Crítica: Regular

O sushiman Julio Ogawa, o Hiroshi, abriu sua casa há 15 anos e chegou a mudar de imóvel sem, no entanto, sair de Santana. O cardápio investe em cortes espessos de peixes, como o agulhão, o buri e o robalo, que variam conforme o dia e que dão origem aos sashimis.

R. Cap. Manuel Novaes, 189 - Santana - Norte. Telefone: 2979-6677

Salad Creations
Natural

A loja é uma franquia da rede norte-americana. O atendimento é realizado em etapas, nas quais o cliente escolhe os tipos de folhas verdes, ingredientes variados (como amêndoas, queijos, tomates e frutas), carnes (frango, peito de peru, rosbife e outros) e o tempero a gosto. Todos os itens são misturados e processados pelo atendente em um "bowl". Há ainda wraps e saladas prontas.

Salad Creations (Santana): Av. Braz Leme, 2.079 - Santana - Norte. Telefone: 2950-2322

Bruno
Pizzarias | Crítica: Regular

Na casa aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa crocante. A Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mozarela. Já a preferida da clientela tem recheio de camarão e Catupiry.

Lgo. da Matriz da Nsa. Sra. do Ó, 87 - Freguesia do Ó - Norte. Telefone: 3932-2261

Graça di Napolli Pizzaria Gourmet
Pizzarias | Crítica: Regular

Instalada na movimentada rua Doutor César, a pizzaria serve redondas de base fina e bordas altas, preparadas por Sudário Silva, que se especializou em Nápoles. Entre as coberturas, a Prosciutto Tedesco (R$ 66) leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão.

R. Dr. César, 704 - Santana - Norte. Telefone: 3477-2030

Jullia
Pizzarias | Crítica: Regular

A casa atrai clientela jovem em busca de pizzas inventivas em uma casa com mezanino e ambiente moderno. A Jullia tem cobertura de mozarela de búfala, tomate-caqui e lascas de presunto cru. Uma opção doce é a com brownie, chocolate meio amargo e farofa, servida com sorvete de creme.

R. Francisca Julia, 465 - Santana - Norte. Telefone: 2959-5077

Pizza Hut
Pizzarias | Crítica: Regular

Parte de uma rede internacional presente em 88 países, a casa é conhecida por sua pizza Pan, de bem massa grossa, mas também oferece os discos em expessura média e fininha. Serve também pratos, como saladas e massas. Uma opção nesta linha é o penne com camarões. O pepperoni é a estrela entre as pizzas -a versão Supreme combina o embutido a uma seleção de carnes, mais mozarela e fatias de pimentão verde e cebola. Também tem opção de cobertura vegetariana.

Pizza Hut (Bairro do Limão): Av. Prof. Celestino Bourroul, 62 - Limão - Norte. Telefone:

Verdi
Pizzarias | Crítica: Regular

A pizzaria fica na badalada avenida Engenheiro Caetano Álvares, na zona norte da cidade. As redondas de massa fina são a especialidade, mas o pizzaiolo regula a espessura do disco ao gosto do cliente. Dentre as opções de cobertura, que chegam à mesa numa pedra aquecida, a Aida leva mozarela, abacaxi, gorgonzola, pimenta-do-reino e alho. Também com frutas, a Mela Verde tem peito de peru, maçã verde, alho-poró e queijo brie.

Av. Eng. Caetano Álvares, 5.682 - Imirim - Norte. Telefone: 2977-7992

Há mais de 50 anos, a casa mescla a cozinha portuguesa à brasileira. Tem área externa com cascata e, no salão, oferece os comes em sistema de bufê. Chance de provar receitas como os bolinhos de bacalhau.

R. São Leonardo, 54 - Itaberaba - Norte. Telefone: 3975-2300

O restaurante oferece receitas nordestinas, com destaque para a carne de sol. Ela aparece em versões como o arrumadinho -que leva carne de sol frita na manteiga de garrafa, feijão tropeiro, arroz, macaxeira frita e purê de macaxeira- e a paçoca de carne de sol, em que a carne é moída e puxada na manteiga de garrafa com cebola e farinha. Outras opções de pratos são o baião de dois e o lombo de porco, que chega à mesa com arroz, feijão verde, mandioca, vinagrete, farofa e manteiga de leite.

Amigos do Picuí (Moinho Velho): Av. Min. Petrônio Portela, 412 - Moinho Velho - Norte. Telefone: 3932-4357

Camauê
Variada

No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, ao lado do Sambódro­mo, oferece pratos de cozinha va­riada em um bufê. Há opções à la carte, como picanha grelhada acompanhada de arroz branco e brócolis ao alho.

R. Prof. Milton Rodrigues, 100 - Parque Anhembi - Norte. Telefone: 2107-8825

Dona Carmela
Variada | Crítica: Regular

A construção rústica, com tijolinhos aparentes, abriga um restaurante de menu variado com forte presença de receitas italianas. No cardápio do almoço, figuram pratos como a lasanha vegetariana ao sugo e o salmão ao molho de maracujá. Já no jantar, as massas artesanais são campeãs em pedidos: elas podem ser combinadas com molhos diversos, como o fettuccine à bolonhesa.

R. Dr. César, 944 - Santana - Norte. Telefone: 2283-2458

Piazza Zini
Variada | Crítica: Regular

No meio de quarteirões fabris, o restaurante Piazza Zini fica dentro de um galpão. Os próprios clientes pegam seus pedidos no almoço, que podem ser massas frescas, bife à parmigiana ou estrogonofe. À noite, a oferta de pratos é menor: o centro do cardápio são as pizzas.

R. Francisco Rodrigues Nunes, 131 - Jardim Pereira Leite - Norte. Telefone: 3931-7993

Sí Señor!
Variada

O El Kabong da praça Vilaboim deu espaço a uma nova grife de comida "tex-mex", mas os proprietários são os mesmos. A diferença é que aqui aparecem alguns pratos mais elaborados, de autoria do chef mexicano Arthuro Herrera. Entre as opções, há desde um "mix" de cogumelos e espinafre ao tradicional chile e o marinado de frango com cebolas caramelizadas na tequila e no limão.

Sí Señor! (Santana): R. Dr. César, 920 - Santana - Norte. Telefone: 2977-2678