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Bom Casa Garabed (Árabe)

No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, agora no restaurante, as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. Tome nota do endereço, pois a casa não tem placa na porta.

R. José Margarido, 216 - Santana - Norte. Telefone: 2976-2750 Endereços

Regular Acarajé da Dona Inês (Brasileira)

Depois de servir acarajés na rua, a baiana Inês encontrou um imóvel simples na Vila Medeiros (vizinho ao Mocotó) em que oferece os bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso (R$ 10 a unidade). Além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar.

Acarajé da Dona Inês (Vila Medeiros): Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.144 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2982-1243 Endereços

Empório Nordestino (Brasileira)

Especializado em cozinha nordestina, este restaurante funciona em um casarão restaurado na Freguesia do Ó, com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião-de-dois, com feijão de corda e queijo de coalho. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca.

Lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 144 - Freguesia do Ó - Norte. Telefone: 3931-3101 Endereços

Bom Esquina Mocotó (Brasileira)

Um grafite de cordel dá graça ao salão do restaurante caçula de Rodrigo Oliveira -o primogênito Mocotó fica logo ao lado. No cardápio, as receitas tradicionais do sertão, que fizeram a fama do chef, dão espaço a versões mais contemporâneas. Dentre as opções, a copa lombo é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2949-7049 Endereços

Feijão de Corda (Brasileira)

O restaurante apresenta receitas típicas da culinária nordestina, com destaque para o feijão-de-corda, que dá nome à casa. Ele é feito com queijo de coalho e torresminho crocante, e acompanha a maioria das opções do menu. A porção de vaca atolada traz costela de boi com mandioca, mais arroz, farofa e couve refogada.

Av. Cruzeiro do Sul, 2.816 - Canindé - Norte. Telefone: 2281-8256 Endereços

Bom Mocotó (Brasileira)

A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, brilham pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2951-3056 Endereços

Regular O Caipira (Brasileira)

Self-service com pratos que resgatam a comida do interior, com direito à rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. O preço é por pessoa, R$ 49,50 de segunda à sexta-feira e R$ 64,80 nos fins de semana.

R. Amazonas da Silva, 21 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2905-4455 Endereços

Regular O Compadre (Brasileira)

Tem decoração rústica e cozinha mineira, além de grelhados e massas, dispostos em um farto bufê. Às sextas e aos sábados no jantar, música sertaneja é tocada ao vivo.

Av. Otto Baumgart, 500 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-3131 Endereços

Rancho dos Matutos (Brasileira)

Local onde as pessoas podem aprender viola caipira, encontrar os amigos ou então assistir às apresentações de música.

R. Dr. Zuquim, 80 - Santana - Norte. Telefone: 2950-0792 Endereços

Regular Fulana (Bufê/quilo)

Um antigo galpão, ao lado do Sesc Santa­na, acolhe a casa, espaçosa e confortável. O almoço, em sistema de bufê, tem variadas opções. Há peixes, como linguado e salmão, massas, paellas, churrascos e sobremesas, a exemplo do pudim e da gelatina diet.

Av. Luis Dumont Villares, 651 - Jardim São Paulo - Norte. Telefone: 2283-6575 Endereços

Izidoros (Bufê/quilo)

No agradável salão, a casa no Jardim São Paulo, na zona norte, serve receitas caseiras em bufê, apenas no almoço. Diariamente, o chef Leo Izidoro prepara cerca de 20 saladas e mais de 15 pratos quentes --o bacalhau ao forno e a picanha assada, no entanto, são comuns. Além do bufê, também oferece cardápio de petiscos, com itens como a bolinha de queijo e a tábua de queijo provolone, que podem acompanhar cerveja de 600 ml.

Av. Leôncio de Magalhães, 1.004 - Santana - Norte. Telefone: 2768-7475 Endereços

Regular Viena (Bufê/quilo)

Tradicional rede de comida rápida, com sanduíches, doces e refeições. No almoço serve um concorrido bufê com opções triviais, inclusive pasteizinhos, arroz e feijão.

Viena (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-2229 Endereços

Arcos da Cantareira (Carnes)

Tradicional na região norte da cidade, o restaurante funciona em um casarão próximo à serra da Cantareira. Aposte nas carnes assadas na grelha com carvão, como o meio-frango desossado na brasa (R$ 34,80). À noite, também funciona como pizzaria.

Av. Nova Cantareira, 3.297 - Tucuruvi - Norte. Telefone: 2204-0963 Endereços

Regular Bondbico (Carnes)

O ambiente da galeteria é grandioso, com direito a dois deques. O franguinho aparece desossado e assado na brasa, serve três pessoas e dá direito a dois acompanhamentos, como creme de milho e polenta mole ao molho à bolonhesa.

Av. Gen. Ataliba Leonel, 2.493 - Carandiru - Norte. Telefone: 2579-2875 Endereços

Regular Churrascaria Ok (Carnes)

Para acompanhar as carnes em rodízio, oferece um bufê com opções de peixes, frutos do mar e risotos -com os itens servidos à mesa. Os cortes, como o entrecôte bovino, o carré de cordeiro, o leitão pururuca e a costela bovina, podem ser, ainda, guarnecidos de arroz de carreteiro, polentas e batatas.

Av. Pres. Castelo Branco, 3.345 - Canindé - Norte. Telefone: 3311-7070 Endereços

Regular Costellone Villares (Carnes)

Churrascaria à antiga, tem um ar interiorano e carnes servidas à la carte, preparadas na grelha. Os cortes são de tradição brasileira (picanha, fraldinha, maminha), mas a especialidade é a costela, que fica pelo menos três horas e meia na churrasqueira. As carnes vêm com acompanhamentos como salada, pastel, arroz, farofa, pão e vinagrete.

Av. Luiz Dumont Villares, 542 - Jardim São Paulo - Norte. Telefone: 2979-4024 Endereços

Regular Fogo de Chão (Carnes)

Churrascaria em sistema de rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos

Fogo de Chão (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2089-1736 Endereços

Regular Outback Steakhouse (Carnes)

As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor guarnecida de molho picante é hit da casa. Entre as opções mais leves, há tilápia grelhada banhada por molho de camarões ou de champinhons.

Outback Steakhouse (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2221-7373 Endereços

Sul Nativa Gourmet (Carnes)

A casa da zona norte tirou a palavra "Churrascaria" do nome e deixou de servir rodízio, mas as carnes dão as caras em algumas opções de grelhados. No novo funcionamento, no almoço de segunda a sexta-feira, eles acompanham o bufê por quilo. Já nos fins de semana e feriados, o bufê é ilimitado, com sobremesa inclusa. No jantar, a casa serve rodízio de pizza, com cerca de 20 sabores (calabresa, portuguesa, mozarela), incluindo opções doces.

Av. Bráz Leme, 2.115 - Santana - Norte. Telefone: 3476-8570 Endereços

Regular America (Comida Rápida)

Com 13 filiais na cidade, serve um cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres. O clássico da casa é o Great America (pão com gergelim, dois hambúrgeres de cem gramas, queijo prato derretido, alface, tomate, maionese e relish de pepino, com acompanhamento de potinho com relish de milho). No almoço, a pedida são os grelhados, o bufê de saladas ou o bufê completo (saladas com pratos quentes). Completam o menu as massas, como o fettuccine com champinhom e ricota

America (Shopping Center Norte): Trav. Casalbuono, 120 - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2226-2994 Endereços

Go Fresh (Comida Rápida)

Dos mesmos donos da rede Wraps, a primeira unidade abriu na praça de alimentação do shopping Center 3. É possível montar a salada com até cinco ingredientes expostos em uma vitrine, molhos e acompanhamentos (grelhados e pães).

Go Fresh (Shopping Market Place): Av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso 1 - Vila Cordeiro - Norte. Telefone: 96389-3968 Endereços

Fior D'Italia (Italiana)

Como sugere o nome deste restaurante aberto em 2002, o carro-chefe aqui são os pratos inspirados na culinária italiana. Da cozinha saem, por exemplo, o ravioloni ao molho branco e recheado com alcachofras. Na carta de vinhos da casa, há desde rótulos argentinos e chilenos a sul-africanos e australianos.

Av. Luis Dumont Vilares, 400 - Santana - Norte. Telefone: 2950-4323 Endereços

A&C Sushi (Japonesa)

A casa tem ambiente luminoso, com móveis de ma­deira, árvores e um teto de vidro. Oferece um menu-degusta­ção que funciona como um rodízio. Além de opções tradicionais, como yakisoba (R$ 29 o misto) e robatas, há sashimis e sushis pontuados por invencio­nices.

R. Maria Curupaiti, 212 - Vila Ester - Norte. Telefone: 2283-5023 Endereços

Regular Dhaigo (Japonesa)

A cozinha de inspiração japonesa oferece opções triviais de sushi e sashimi, que aparecem principalmente no rodízio (R$ 65,90 no final de semana). São preparados com peixes variados, como agulhão e peixe-serra. Além dos itens frios, também chegam à mesa receitas quentes, onde sobressaem as robatas -espetinhos de carne e vegetais preparados na grelha.

Dhaigo (Santana): R. Francisca Júlia, 107 - Santana - Norte. Telefone: 2283-6049 Endereços

Regular Joy Sushi (Japonesa)

Escondida em uma ruela está a casa de ambientação moderna. Serve sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese empanado e salmão. Há também tradicionais combinados e porções, como as de guioza e de shimeji.

R. José Doll de Moraes, 70 - Santana - Norte. Telefone: 2950-0987 Endereços

Matsuya (Japonesa)

Rede de restaurantes japoneses especializada em rodízio. A unidade do Sumaré fica em uma simpática casa de tijolos aparentes, com mesas ao ar livre. O rodízio segue o padrão, mas tem preço mais em conta e porções comedidas.

Matsuya (Vila Paulicéia): Av. Águas de São Pedro, 192 - Vila Paulicéia - Norte. Telefone: 2283-1080 Endereços

Regular Sushi Hiroshi (Japonesa)

O sushiman Julio Ogawa, o Hiroshi, abriu sua casa há 15 anos e chegou a mudar de imóvel sem, no entanto, sair de Santana. O cardápio investe em cortes espessos de peixes, como o agulhão, o buri e o robalo, que variam conforme o dia e que dão origem aos sashimis.

R. Cap. Manuel Novaes, 189 - Santana - Norte. Telefone: 2979-6677 Endereços

Salad Creations (Natural)

A loja é uma franquia da rede norte-americana. O atendimento é realizado em etapas, nas quais o cliente escolhe os tipos de folhas verdes, ingredientes variados (como amêndoas, queijos, tomates e frutas), carnes (frango, peito de peru, rosbife e outros) e o tempero a gosto. Todos os itens são misturados e processados pelo atendente em um "bowl". Há ainda wraps e saladas prontas.

Salad Creations (Santana): Av. Braz Leme, 2.079 - Santana - Norte. Telefone: 2950-2322 Endereços

O Pescador (Pescados)

O bar oferece como especialidade os aperitivos de frutos do mar. Uma das opções são os espetos de camarão, ótimos para petiscar com a cerveja gelada

Av. Zaki Narchi, 1.464 - Carandiru - Norte. Telefone: 2221-3326 Endereços

Regular Babbo Giovanni (Pizzarias)

Este ponto de tradição italiana serve pizzas de massa grossa em sabores tradicionais, como a Margherita. Há também versões mais incrementadas, como a que leva mozarela e presunto de Parma.

Babbo Giovanni (Santana): R. Alfredo Pujol, 668 - Santana - Norte. Telefone: 2959-4239 Endereços

Regular Bruno (Pizzarias)

Aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mozarela. A preferida da clientela tem recheio de camarão e Catupiry.

Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87 - Freguesia do Ó - Norte. Telefone: 3932-2261 Endereços

Graça Di Napoli Pizzaria Gourmet (Pizzarias)

Instalada na movimentada rua Doutor César, a pizzaria serve redondas de base fina e bordas altas, preparadas por Sudário Silva, que se especializou em Nápoles. Entre as coberturas, a Prosciutto Tedesco (R$ 66) leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão.

R. Dr. César, 704 - Santana - Norte. Telefone: 3477-2030 Endereços

Regular Jullia (Pizzarias)

A casa atrai clientela jovem em busca de pizzas inventivas em uma casa com mezanino e ambiente moderno. A Jullia tem cobertura de mozarela de búfala, tomate-caqui e lascas de presunto cru. Uma opção doce é a com brownie, chocolate meio amargo e farofa, servida com sorvete de creme.

R. Francisca Julia, 465 - Santana - Norte. Telefone: 2959-5077 Endereços

Regular Pizza Hut (Pizzarias)

Parte de uma rede internacional presente em 88 países, a casa é conhecida por sua pizza Pan, de bem massa grossa, mas também oferece os discos em expessura média e fininha. Serve também pratos, como saladas e massas. Uma opção nesta linha é o penne com camarões. O pepperoni é a estrela entre as pizzas -a versão Supreme combina o embutido a uma seleção de carnes, mais mozarela e fatias de pimentão verde e cebola. Também tem opção de cobertura vegetariana.

Pizza Hut (Shopping Center Norte): Av. Moysés Roysen, s/nº - Vila Guilherme - Norte. Telefone: 2252-2574 Endereços

Verdi (Pizzarias)

A pizzaria fica na badalada avenida Engenheiro Caetano Álvares, na zona norte da cidade. As redondas de massa fina são a especialidade, mas o pizzaiolo regula a espessura do disco ao gosto do cliente. Dentre as opções de cobertura, que chegam à mesa numa pedra aquecida, a Aida leva mozarela, abacaxi, gorgonzola, pimenta-do-reino e alho. Também com frutas, a Mela Verde tem peito de peru, maçã verde, alho-poró e queijo brie.

Av. Eng. Caetano Álvares, 5.682 - Imirim - Norte. Telefone: 2977-7992 Endereços

Camauê (Variada)

No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, ao lado do Sambódro­mo, oferece pratos de cozinha va­riada em um bufê. Há opções à la carte, como picanha grelhada acompanhada de arroz branco e brócolis ao alho.

R. Prof. Milton Rodrigues, 100 - Parque Anhembi - Norte. Telefone: 2107-8844 Endereços

Regular Dona Carmela (Variada)

A construção rústica, com telhado e tijolinhos aparentes, abriga um restaurante de menu variado com forte presença de pratos italianos e caseiros. No cardápio do almoço figuram a lasanha vegetariana e a posta de salmão grelhada, aos molhos de maracujá e manga, acompanhada por arroz com amêndoas. Já no jantar, as massas artesanais podem ser combinadas com molhos diversos, a exemplo do fettuccine ao molho bolonhesa.

R. Dr. César, 944 - Santana - Norte. Telefone: 2283-2458 Endereços

Regular Piazza Zini (Variada)

No meio de quarteirões fabris, o restaurante Piazza Zini fica dentro de um galpão. Os próprios clientes pegam seus pedidos no almoço, que podem ser massas frescas, bife à parmigiana ou estrogonofe. À noite, a oferta de pratos é menor: o centro do cardápio são as pizzas.

R. Francisco Rodrigues Nunes, 131 - Jardim Pereira Leite - Norte. Telefone: 3931-7993 Endereços

Sí Señor! (Variada)

O El Kabong da praça Vilaboim deu espaço a uma nova grife de comida "tex-mex", mas os proprietários são os mesmos. A diferença é que aqui aparecem alguns pratos mais elaborados, de autoria do chef mexicano Arthuro Herrera. Entre as opções, há desde um "mix" de cogumelos e espinafre ao tradicional chile e o marinado de frango com cebolas caramelizadas na tequila e no limão.

Sí Señor! (Santana): R. Dr. César, 920 - Santana - Norte. Telefone: 2977-2678 Endereços


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