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Bom Accanto Restaurante (Italiana)

Instalado em um antigo casarão na avenida Angélica, o restaurante divide espaço com uma importadora de vinhos. Executadas pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, as receitas do menu têm acento italiano, caso do risoto de pato e do ravióli de costela ao creme de cebola assada com tomilho.

Accanto Restaurantes: Av. Angélica, 681 - Santa Cecília - Centro. Telefone: 2366-6894 Endereços

Bom Antonietta Empório Restaurante (Italiana)

Com ambiente despojado, o restaurante tem como atrativo as massas clássicas, que chegam à mesa acompanhadas de molhos apurados. Entre os exemplos estão a lasanha à bolonhesa e o nhoque de abóbora. Se preferir carnes, a casa serve pernil de cordeiro ladeado de risoto trufado.

R. Mato Grosso, 402 - Higienópolis - Centro. Telefone: 3214-0079 Endereços

Cantina e Pizzaria Piolin (Italiana)

A cantina, que existe há mais de 40 anos, mantém em seu cardápio alguns pratos daquela época, como a lasanha à romanesca, feita com creme branco, ervilhas, presunto e champignon. Outro destaque é o picadinho a Cocó, que leva filé-mignon em cubos, milho verde, cebola, tomate, banana à milanesa, ovo frito e arroz.

R. Augusta, 311 - Consolação - Centro. Telefone: 3256-9356 Endereços

Regular Capuano (Italiana)

Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve massas tradicionais, feitas artesanalmente desde 1907. As especialidades da casa, em porções fartas, são o fusilli ao sugo, a dobradinha à parmigiana e o cabrito.

R. Cons. Carrão, 416 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3288-1460 Endereços

Carlino (Italiana)

Um dos restaurantes mais antigos de São Paulo, Carlino foi fundado em 1881. Seu cardápio oferece pratos da cozinha italiana, como penne à marinara e ossobuco com risoto milanês.

R. Epitácio Pessoa, 85 - República - Centro. Telefone: 3258-5055 Endereços

Regular Casa das Massas (Italiana)

Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi secchi, com tiras de filé e champinhom. O lugar é aconchegante, e o preço, acessível.

R. Tupi, 610 - Santa Cecília - Centro. Telefone: 3825-7157 Endereços

Regular Circolo Italiano (Italiana)

Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano, mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. A especialidade é o polpettone com penne. Outra opção é o escalope com risoto de funghi chileno (serve até duas pessoas).

Av. Ipiranga, 344, 1º andar - República - Centro. Telefone: 3154-2900 Endereços

Bom Così (Italiana)

O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) serve suas receitas italianas de base clássica, revestidas de soluções modernas, na Vila Buarque. Prove o risoto de lagostim com espinafre sob camada de carpaccio de peixe ou o canelone de pato com molho de beterraba agridoce. O menu-executivo (entrada, principal e sobremesa) faz sucesso.

R. Br. de Tatuí, 302 - Vila Buarque - Centro. Telefone: 3826-5088 Endereços

Regular Famiglia Mancini (Italiana)

É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera, já que ao local não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta casa de comida italiana. As porções são generosas, para dividir, a exemplo do ossobuco e do fettuccine à bolonhesa. O farto bufê de antepastos é uma das marcas do restaurante.

R. Avanhandava, 81 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3256-4320 Endereços

Generale (Italiana)

Cantina tradicional tanto no ambiente, quanto no cardápio. Faz pratos fartos, que podem servir até três pessoas. O forte são as massas, mas também capricha nas saladas, que chegam à mesa já temperadas.

Generale (Bela Vista): R. Fausto Ferraz, 163 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3253-5572 Endereços

Regular Il Pastaio (Italiana)

Funcionando como rotisseria desde 1971, o endereço também serve pratos à la carte no almoço de segunda a sexta. Entre as opções, que variam diariamente, pode haver linguado grelhado na companhia de risoto de parmesão e rúcula ou berinjela à parmigiana guarnecida de arroz e salada.

Il Pastaio (Casa das Rosas - Bela Vista): Av. Paulista, 37 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3289-8897 Endereços

Muito Bom Jardim de Napoli (Italiana)

Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é exemplo de boa cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu, porém, é o polpettone à parmigiana, recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate. À noite, ainda investe em outra especialidade: as pizzas assadas em forno a lenha. O destaque é a Abbondanza, com tomate, mozarela, cogumelo, calabresa e manjericão.

Jardim de Napoli (Vila Buarque): R. Martinico Prado, 463 - Vila Buarque - Centro. Telefone: 3666-3022 Endereços

La Farina (Italiana)

Se você não gosta de barulho ou de televisão ligada quando está à mesa, passe longe do tradicional restaurante do centro da cidade. Mas se gosta de uma boa massa, prove o tortelloni verde de ricota com passas e nozes, ao molho quatro-queijos. A casa ainda oferece outras sugestões saborosas de pasta, em grande parte de fabricação caseira, além de grande variedade de pratos rápidos.

R. Aurora, 610 - Santa Efigênia - Centro. Telefone: 3222-0893 Endereços

La Mamma (Italiana)

Instalada há mais de 30 anos na Aclimação, a casa serve comida italiana em fartas porções. O filé à parmigiana e o raviolone de mozarela sob molho de tomate são exemplos de pratos. No andar de cima, estão o salão e um terraço. No piso inferior, funciona uma rotisseria.

R. Mesquita, 448 - Vila Deodoro - Centro. Telefone: 2915-7344 Endereços

Regular La Penisola (Italiana)

Há duas décadas funcionando em um pequenino salão no Bixiga, este endereço italiano aposta na fartura, tanto no couvert (com berinjelas ao forno, bolinhos de mandioca, casquinha de siri, pães e frios) quanto nos pratos principais, caso da famosa lasanha (R$ 80), com mozarela e molhos bolonhesa e branco.

La Penisola (Bela Vista): R. Sto. Antônio, 870 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3256-2866 Endereços

Regular Lellis Trattoria (Italiana)

Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta na início da década de 1980, serve pratos italianos abundantes a bons preços, como o talharim aos quatro queijos (R$ 58,80) e o macalu (espécie de ravióli) com frutos do mar (R$ 73,80).

Lellis Tratoria (Consolação): R. Bela Cintra, 1.849 - Consolação - Centro. Telefone: 3064-2727 Endereços

Regular Luna di Capri (Italiana)

No mesmo local onde funcionou o Orvietto, a casa mantém o visual, com cartazes de peças teatrais, e o cardápio típico das cantinas da região. O espaguete à napolitana, com camarões, e o cabrito desossado com brócolis, batatas e arroz estão entre as sugestões.

R. Martinho Prado, 187 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3258-7768 Endereços

Regular Montechiaro (Italiana)

A cantina do Bexiga aberta em 1974 oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. O atendimento costuma ser atencioso.

R. Santo Antônio, 844/846 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3257-4032 Endereços

Regular O Gato que Ri (Italiana)

A tradicional cantina foi inaugurada em 1951 no largo do Arouche, no centro da cidade. O menu apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas no local. Entre as opções de peixe está a truta grelhada guarnecida de batatas sautées. No jantar, os destaques são as pizzas feitas no forno a lenha. O clima é familiar.

Lgo. do Arouche, 37/41 - República - Centro. Telefone: 3331-0089 Endereços

Roma (Italiana)

No casarão centenário, funciona esta cantina de ambiente familiar, atendimento atencioso, boas receitas -a exemplo do pappardelle no ragu de carne moída. As massas, produzidas no próprio restaurante, podem ser consumidas no salão ou compradas pré-cozidas ou prontas na rotisseria. Tem bufê de saladas e de sobremesas.

R. Maranhão, 512 - Higienópolis - Centro. Telefone: 3660-0800 Endereços

Regular Roperto (Italiana)

Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve desde 1947 seus generosos pratos italianos, em particular, as massas, caso do fusilli com linguiça calabresa.

R. 13 de Maio, 634 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3288-2573 Endereços

Regular Terraço Itália (Italiana)

O restaurante é também um mirante da cidade, com uma das vistas mais famosas de São Paulo. O chef Pasquale Mancini prepara sugestões como o bacalhau à fiorentina servido na companhia de suflê de abobrinha.

Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares - República - Centro. Telefone: 2189-2929 Endereços

Regular Via Castelli (Italiana)

Tradicional em Higienópolis, atrai uma clientela fiel. Lá dentro, um pé de jaca de 93 anos habita o salão, onde são servidos, no almoço, os bufês de saladas e de massas. O menu à la carte mantém a variedade da cozinha e exibe pratos como o bacalhau à portuguesa --pescado cozido e regado com azeite servido com legumes.

R. Martinico Prado, 341 - Vila Buarque - Centro. Telefone: 3662-2999 Endereços

Regular Villa Tavola (Italiana)

Funciona 24 horas e reúne bar, loja de alimentos, restaurante à la carte e salinha de recreação. Mas, no fundo, é o velho La Tavola: restaurante que, na mesma rua, funcionou durante quase 40 anos. Entre os pratos, espaguete ao sugo, filé à parmigiana e nhoque saboroso.

R. 13 de Maio, 848 - Bela Vista - Centro. Telefone: 2842-9620 Endereços

Bom Walter Mancini Ristorante (Italiana)

O mais sofisticado dos endereços do restaurateur Walter Mancini -que possui outros restaurantes na mesma- tem piano de cauda, música ao vivo e uma vidraça gigante que contorna a fachada. O chef é João Cândido, responsável por receitas como a costeleta de cordeiro grelhada com ervas e massa fresca com shiitake (R$ 76) e o robalo grelhado com fetucine na manteiga de amêndoas (R$ 67).

Walter Mancini - Ristorante: R. Avanhandava, 126 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3258-8510 Endereços


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