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Regular Armazém do Alemão (Alemã)

Restaurante alemão que tem no cardápio sugestões variadas, grelhados e
pratos executivos. Entre as receitas que se destacam, há joelho de porco cozido com chucrute e carré de suíno frito com repolho-roxo.

R. Bacaetava, 343 - Vila Gertrudes - Sul. Telefone: 5041-8799 Endereços

Regular Bar do Alemão (Alemã)

A casa nasceu em Itu e hoje espalha filiais por São Paulo. O menu sugere receitas típicas da Alemanha, caso do eisbein (joelho de porco) com purê de ervilhas, chucrute e linguiça. O carro-chefe, porém, não vem daquele país: o filé à parmigiana, bem servido, serve até cinco pessoas.

Bar do Alemão (Jardim Paulistano): R. Dr. Mário Ferraz, 490 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3078-3828 Endereços

Regular Bierquelle (Alemã)

Com ambientação típica e despojada, o restaurante do alemão Bierquelle -que significa fonte de cerveja- traz receitas germânicas, a exemplo do paprikaschnitzel, que leva carne de boi ou de porco ao molho de páprica e vem acompanhado de massa spätzle. De sobremesa, experimente o strudel de maçã, feito com a fruta e massa folhada.

Av. Prof. Papini, 169 - Cidade Dutra - Sul. Telefone: 5666-3416 Endereços

Regular Caverna Bugre (Alemã)

O restaurante serve há 60 anos um menu em que constam especialidades alemãs e pratos de outras cozinhas. O carro-chefe é o filé alpino (R$ 38,80), gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco.

R. Teodoro Sampaio, 334 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3085-6984 Endereços

Jucalemão (Alemã)

Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções generosas e ingredientes adaptados ao gosto médio brasileiro

Jucalemão (r. Ministro José Galloti, 134): R. Min. José Galloti, 134 - Vila Cordeiro - Sul. Telefone: 5561-6520 Endereços

Regular Konstanz (Alemã)

Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e tem a chef Anna Meireles como responsável pelo menu. Entre as sugestões, camarões grelhados com arroz ao alho. Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner.

Av. Aratãs, 713 - Indianópolis - Sul. Telefone: 5543-4813 Endereços

Lukullus (Alemã)

A casa, rústica e acolhedora, é especializada na culinária alemã, preservando a tradição. Possui panificadora própria.

R. Alexandre Dumas, 1.541 - Chácara Santo Antônio - Sul. Telefone: 5181-1692 Endereços

Regular Parrilla do Alemão (Alemã)

Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, após 20 anos em Interlagos, mudou-se para uma nova casa, no Campo Belo. No cardápio estão pratos como o filé steak com molho de raiz-forte e batata frita e a vitela picada com molho de champinhom. Oferece rodízio de fondues (carne, queijo e chocolate), linguiças e salsichas de fabricação própria

R. Pascal, 608 - Campo Belo - Sul. Telefone: 3805-2213 Endereços

Regular Von Kessel (Alemã)

Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute e o páprica schnitzel.

Av. Rebouças, 3.970, 3º piso - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3813-8459 Endereços

Weinstube (Alemã)

Instalado dentro do Clube Transatlântico, o restaurante é especializado na culinária alemã. O cardápio oferece variedade de salsichas e o tradicional joelho de porco com chucrute, mas vai além disso. Há também receitas como o "späetzle", tipo de nhoque alemão de batatas, incrementado com queijo de cabra e tomates frescos.

R. José Guerra, 130 - Chácara Santo Antônio - Sul. Telefone: 2133-8600 Endereços

Regular Windhuk (Alemã)

O restaurante alemão foi fundado em 1948 por um ex-tripulante do navio de guerra Windhuk. Em uma casa de estilo alpino, serve receitas clássicas daquele país sob o comando de Valfrido Krieger . Entre as opções estão especialidades como o kassler (carré suíno cozido com batata cozida e chucrute), e o "paprikaschnitzel" (que pode ser feito com filé-mignon).

Al. dos Arapanés, 1.400 - Indianópolis - Sul. Telefone: 5044-2040 Endereços

Regular Abu-Zuz (Árabe)

Localizado numa rua comercial do Brás, o espaço serve cozinha árabe de ares caseiros com presteza e simplicidade, incluindo pratos menos conhecidos. Disponível às quartas e aos sábados, o uzi de cordeiro é uma massa folhada recheada de arroz e cordeiro desfiado, com coalhada fresca à parte.

R. Miller, 622 - Brás - Leste. Telefone: 3315-9694 Endereços

Al Baladi (Árabe)

Funciona no mesmo espaço do extinto St. Honoré e faz parte do time dos árabes sofisticados. O menu é apinhado de pratos tradicionais, com sugestões de harmonização com vinhos. Comece com o incomum homus de beterraba (R$ 20). Outra opção são os charutinhos de folha de uva recheados com arroz e carne moída (R$ 34).

R. Pais de Araújo, 185 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 2538-5993 Endereços

Regular Al Basha (Árabe)

Em um lugar pequeno e modesto, tem as panelas comandadas pela li­banesa Marina Matar Haddad. Oferece sanduíches enrolados em pão sírio (como o shawarma de contrafilé), petiscos típicos e pratos como o carneiro servido com coalhada fresca e pão torrado. A tripa recheada de cordeiro e arroz marroquino é vendida sob encomenda.

R. Humberto Primo, 1.038 - Vila Mariana - Sul. Telefone: 5908-1294 Endereços

Regular Almanara (Árabe)

Fundado em 1950 pela família Coury, no charmoso endereço da rua Basílio da Gama, tornou-se uma rede que serve os pratos libaneses triviais, como quibes cru e assado, cafta e charutos de repolho e de folha de uva. Melhor árabe pelo Datafolha

Almanara (Shopping Pátio Paulista): R. 13 de Maio, 1.947 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3284-6905 Endereços

Arabesco (Árabe)

Em uma esquina de Perdizes, serve, desde sua inauguração em 1987, as receitas sírio-libanesas da avó do proprietário Beto Isaac, com o cuidado de usar os mesmos temperos para que os pratos permaneçam fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Fazem sucesso ali o arabesco integral (mistura de trigo grosso com grão de bico e cubos de frango ao molho de especiarias árabes), e o falafel (bolinhos de grão de bico com molho e salada). No andar superior, um pequeno playground distrai as crianças.

Arabesco (Perdizes): R. Dr. Homem de Melo, 494 - Perdizes - Oeste. Telefone: 3872-8164 Endereços

Bom Arabia (Árabe)

Num ambiente refinado, com cadeiras de vime e faixas de tecido decorando o teto, o restaurante apresenta cardápio libanês legítimo, com pratos preparados pela chef Leila Kuczynski. Dentre as especialidades, está o fatayer de carne (uma esfirra feita na chapa) com batata ralada e cebola. Servido apenas aos sábados, o cuscuz marroquino chega à mesa com carneiro, linguiça e legumes.

Arábia (Shopping Iguatemi): Av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3815-0852 Endereços

Regular Arabíe (Árabe)

Instalado numa região movimentada do Itaim Bibi, o restaurante é uma opção de almoço comercial -mas a casa fica aberta ao longo do dia. Ali são encontrados clássicos das casas do gênero, como coalhada seca, homus, baba ghanoush e esfirras de carne, ricota e verdura. Há também opções de pratos do dia, como as minicaftas com berinjela e arroz com lentilha, servido às segundas.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 103 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 2506-1966 Endereços

Regular Baalbeck (Árabe)

Discreta, a casa tem balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos árabes a bons preços. Às quintas, entra em cartaz o chich barak (cappelletti cozidos na coalhada) e, aos sábados, o miluquie (verdura libanesa com carne, frango e arroz).

Al. Lorena, 1.330 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3088-4820 Endereços

Bom Baruk (Árabe)

A casa investe em pratos da cozinha árabe em sistema de rodízio ou à la carte. O menu lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, como o michui de filé-mignon, com homus e cuscuz marroquino, e o picadinho de berinjela, com creme branco e amêndoas.

Baruk (Itaim Bibi): R. Bandeira Paulista, 399 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3895-9990 Endereços

Regular Brasserie Victoria (Árabe)

Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho. No balcão há salgados, como as esfirras convencionais ou folhadas. Nas mesas, há opções à la carte, como arroz com carneiro. A maior procura é pelo rodízio, que inclui um famoso quibe cru.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545 - Vila Nova Conceição - Sul. Telefone: 3040-8897 Endereços

Casa Cury (Árabe)

Inaugurada há dois meses em um pequeno imóvel em Perdizes, a casa especializada em cozinha árabe tem clima familiar. Opção de entrada é a linguiça de cordeiro fatiada sobre homus. Entre os pratos principais, a cafta vem acompanhada de salada verde, pão pita, fritas e coalhada ou homus. Curiosamente, não serve esfirras.

R. Apinajés, 597 - Perdizes - Oeste. Telefone: 2589-1218 Endereços

Bom Casa Garabed (Árabe)

No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, agora no restaurante, as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. Tome nota do endereço, pois a casa não tem placa na porta.

R. José Margarido, 216 - Santana - Norte. Telefone: 2976-2750 Endereços

Regular Casa Líbano (Árabe)

Rodeada por lojas de roupa, a casa segue preceitos islâmicos no preparo dos alimentos. Das receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, chamam a atenção o quibe cozido na coalhada e cappelletti de carne e o risoto com carne de carneiro e amêndoas. Passou a vender bebidas alcoólicas, antes vetadas no cardápio. Tem ainda um menu de receitas vegetarianas.

R. Br. de Ladário, 831 - Brás - Leste. Telefone: 3313-0289 Endereços

Bom Farabbud (Árabe)

A tradição das famílias Farah e Abbud, ambas de descendência árabe, dão corpo à cozinha do restaurante. Num salão diminuto, com mesas coladas e um deque na entrada, serve a quadra de ases, uma degustação com especialidades: quibe cru, trigo frique, baba ghanoush, homus e coalhada.

Al. dos Anapurus, 1.253 - Indianópolis - Sul. Telefone: 5054-1648 Endereços

Regular Folha de Uva (Árabe)

Tradicional, conta com um bufê com bom custo-benefício, que inclui pratos típicos frios (homus, quibe cru e tabule), grelhados, esfihas e receitas como arroz com lentilha e abobrinhas recheadas.

Folha de Uva (Consolação): R. Bela Cintra, 1.435 - Consolação - Centro. Telefone: 3062-2564 Endereços

Regular Gibran (Árabe)

Sem nenhuma pinta das tradicionais casas de esfiha da cidade, o árabe moderninho tem a consultoria do experiente chef libanês Benon Chamilian. No menu, há as tradicionais pastas, esfihas (entre elas, a de bastrmá, a carne-seca armênia com mozarela), quibe de peixe e kebabes (inclusive uma versão com quibe cru temperado). Entre as sobremesas, está o mahalabie (manjar de leite).

R. Com. Miguel Calfat, 296 - Vila Nova Conceição - Sul. Telefone: 2083-1593 Endereços

Jacob (Árabe)

O restaurante surgiu na região da rua 25 de Março, fundado por uma família libanesa. Com proposta despretensio­sa, serve esfirras que fizeram a fa­ma da casa. Os salgados dividem espaço com outras sugestões, caso da lin­guiça síria, feita de carne bovina e um toque de vinho, e do charuto de folha de uva.

Jacob (Centro): R. Com. Abdo Schahin, 144, fundos - Centro - Centro. Telefone: 3227-5536 Endereços

Regular Kibe Kibe & Cia (Árabe)

Lugar informal, com decoração rústica e mesas de madeira, serve uma deliciosa esfirra assada na hora. Há ainda alguns pratos mais elaborados como o chich barak (massa recheada cozida na coalhada). No almoço, oferece um bufê típico e rodízio (este disponível também no jantar).

Kibe Kibe & Cia (Campo Belo): R. Vieira de Morais, 289 - Campo Belo - Sul. Telefone: 5093-6443 Endereços

Regular Mama Leila (Árabe)

Funciona em sistema de bufê cobrado por quilo ou com preço fixo (para comer à vontade). Traz pra­tos como quibe cru e mussacá. Em ambientação simples, que atrai um público do bairro, a ca­sa também oferece opções à la carte e alternativas vegetarianas.

R. João Moura, 1.167 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3064-3823 Endereços

Bom Manish (Árabe)

o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. Por traz das receitas árabes do cardápio está a chef Patrícia Abbud, que prepara pratos como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, feito com abóbora e trigo.

Av. Horácio Lafer, 491 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 4301-5928 Endereços

Bom Miski (Árabe)

A casa sírio-libanesa foi aberta como rotisseria em 1987 e hoje também atua como restaurante. De quarta e sábado, serve bufê de "melohie", um cozido de verduras, com acompanhamentos como quibe assado e músculo bovino. Entre as opções à la carte, o "chich barak" (cappelletti) tem molho de coalhada e hortelã.

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3884-3193 Endereços

Regular Monte Líbano (Árabe)

Na região da 25 de Março, o pequeno restaurante está instalado no primeiro andar de um prédio comercial desde 1973, e ainda guarda a aura daquela época. Tocada pela libanesa Alice Maatouk, serve receitas tradicionais feitas com delicadeza, a exemplo do quibe michui recheado com gordura de carneiro, carne com pinoli ou coalhada seca. Para experimentar a maioria dos pratos, opte pelo rodízio, que tem itens como o saboroso tabule e o arroz com lentilhas.

R. Cav. Basílio Jafet, 38, 1º andar - Centro - Centro. Telefone: 3326-3544 Endereços

Regular Rosima (Árabe)

O clássico reduto paulistano foi aberto em 1971 na rua Pamplona. Serve bons quitutes e pratos árabes em um salão simples, pequeno e bem iluminado. Não saia sem provar a cremosa esfirra fechada de ricota (R$ 4,50), temperada com cebola e cebolinha. A massa fininha e macia recebe também outros recheios, como carne (R$ 3,40 aberta; R$ 4,20 fechada) e verdura (R$ 4,50). Um achado é a esfirra de massa folhada aberta de carne (R$ 5,50). Repousam na estufa kibes fritos sequinhos (R$ 5 o tradicional, R$ 6 de peixe) e coxinhas gordinhas (R$ 5,10).

Rosima - Rosima (Paraíso): Av. Brig. Luis Antônio, 3.302 - Paraíso - Oeste. Telefone: 3051-6000 Endereços

Regular Saj (Árabe)

O restaurante aposta na cozinha libanesa bem-feita, servida em ambiente arrojado. Esfirras dividem espaço com o pão-folha, que vai bem com o trio de pastas. O combinado que leva o nome da casa reúne espeto de filé com tomate, arroz califa, tabule, baba ghanoush e pão.

Saj (Vila Madalena): R. Girassol, 523 - Vila Madalena - Oeste. Telefone: 3032-5939 Endereços

Bom Tenda do Nilo (Árabe)

Comandada por duas irmãs, esta minúscula casa no bairro do Paraíso chama a atenção pela hospitalidade e pela boa comida. Além de clássicos da cozinha árabe, como o quibe e o faláfel, pratos menos difundidos por aqui marcam presença no menu. Vale provar o fatte, um pão árabe torrado e coberto por carne desfiada, grão-de-bico e coalhada fresca com castanha-de-caju e alho frito. Aos sábados, as filas de espera são quase inevitáveis.

R. Cel. Oscar Porto, 638 - Paraíso - Sul. Telefone: 3885-0460 Endereços

Effendi (Armênia)

Vale a pena se embrenhar em meio às lojas para noivas da região da rua São Caetano, no centro de São Paulo, e provar a levíssima massa das esfihas da casa. Fundada por Armando Deyrmendjian, de ascendência armênia, a esfiharia serve os salgados desde 1973 e tem jeitão de boteco. Também há itens como quibe cru, homus e basturmã (espécie de carne-seca, geralmente servida com ovo)

R. D. Antônio de Melo, 77 - Luz - Centro. Telefone: 3228-0295 Endereços

Bom Fisherman's Table (Asiática)

O restaurante asiático-americano tem jeitão de bar. O menu foca nos pescados: uma das versões de sushi leva arroz, tempurá de camarão, abacate, pepino e creme de kani. A ala quente traz a canjiquinha com camarão, lula, bacon, ovas de peixe e ovo perfeito.

R. Pedroso Alvarenga, 554 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3167-3605 Endereços

Regular Nama Baru (Asiática)

A casa mudou de endereço, mas continua uma representante da cozinha da Tailândia, incluindo algumas outras influências asiáticas. No menu estão as lulinhas crocantes com pimenta (R$ 19,95), e a costelinha salteada na wok com macarrão soba, gengibre doce e picles de cebola (R$ 49,20).

R. Br. do Bananal, 991 - Vila Pompéia - Oeste. Telefone: 2548-7749 Endereços

P.F. Chang's (Asiática)

A rede norte-americana, que tem cerca de 250 unidades espalhadas por 15 países, é especializada em comida asiática. O menu é bem explicado e lista receitas inspiradas em diversas regiões da Ásia, como as lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinha, típicas da Mongólia. A ideia, comum na tradição chinesa, é compartilhar os pratos. De entrada, faz sucesso uma combinação de frango, cogumelos e cebolinha. É o próprio cliente quem coloca o recheio em folhas de alface, montando um tipo de wrap.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627 - Vila Nova Conceição - Oeste. Telefone: 3044-0571 Endereços

Regular Tantra (Asiática)

Tons de vermelho, orquídeas e estátuas de Buda marcam o ambiente dessa casa que serve pratos de inspiração asiática. À la carte, destacam-se receitas como a salada de lula e lichia e o camarão empanado com amendoim, servido com purê de banana. O comensal ainda pode combinar ingredientes no bufê "mongolian grill", entre carnes, peixes, ervas e condimentos, e entregá-los ao chapeiro, que finaliza o prato. De sobremesa, há cheesecake de pera com gengibre.

Tantra (Vila Gomes Cardim): R. Itapura, 721 - Vila Gomes Cardim - Leste. Telefone: 2157-2891 Endereços

Bom Tian (Asiática)

A cozinha do restaurante tem inspiração asiática, com destaque especial às receitas do sudeste asiático e do extremo Oriente. O cardápio tem bom custo-benefício. Entre as opções do menu-executivo, o picadinho oriental leva filé-mignon, pimentões, castanha-de-caju, cenoura e molho de ostras -o pedido inclui entrada e sobremesa.

R. Jerônimo da Veiga, 36 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 2389-9399 Endereços

Regular Tiger (Asiática)

Com decoração charmosa e varanda de madeira, este restaurante asiático traz no cardápio pratos do Japão, China e Tailândia, como o gái pád med mamuang (filé de frango frito com cebola, cogumelos, castanha-de-caju e molho de ostras)

R. Jacques Félix, 694 - Vila Nova Conceição - Sul. Telefone: 3045-2200 Endereços

Tomyam (Asiática)

Instalada na região do Jardins, a casa investe na culinária do sudeste asiático, com ênfase na cozinha tailandesa. Marca do restaurante, os pratos, como o pad thai e a sopa que leva o nome da casa, são apimentados e oferecidos em diferentes graus de picância -a escala vai de zero (sem o condimento) a quatro (extremamente picante).

R. José Maria Lisboa, 1.065 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 4329-1002 Endereços

Regular À Mineira (Brasileira)

A rede funciona em sistema de bufê, com receitas como feijão-tropeiro, frango com quiabo e rabada com agrião. Destaque para o rodízio de petiscos realizado de segunda a sábado na happy hour, com chope em dobro.

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3283-2349 Endereços

Regular Acarajé da Dona Inês (Brasileira)

Depois de servir acarajés na rua, a baiana Inês encontrou um imóvel simples na Vila Medeiros (vizinho ao Mocotó) em que oferece os bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso (R$ 10 a unidade). Além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar.

Acarajé da Dona Inês (Vila Medeiros): Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.144 - Vila Medeiros - Norte. Telefone: 2982-1243 Endereços

Bom Amazônia (Brasileira)

O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá, um caldo que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca. Outro destaque é a maniçoba, que lembra a feijoada, de origem indígena, feita com a folha da mandioca moída e fervida por sete dias. Prove os sorvetes, que vêm de Belém em sabores como cupuaçu e graviola.

R. Rui Barbosa, 206 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3142-9264 Endereços

Regular Andrade (Brasileira)

Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, com animado forró improvisado entre as mesas. Entre as receitas mais pedidas estão a carne-seca desfiada com abóbora e mandioca, a carne-de-sol com baião-de-dois e a moqueca de badejo com molho de camarão, pirão e arroz. Os pratos são suficientes para servir duas pessoas. Aos domingos, o couvert não é cobrado

R. Arthur de Azevedo, 874 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3064-8644 Endereços

Regular Badaró (Brasileira)

Pratos como virado à paulista e bife a cavalo dão o tom da cozinha deste restaurante, que investe na culinária tradicional de São Paulo. O local trabalha com sistema à la carte, mas às quartas-feiras e aos sábado oferece um caprichado bufê de feijoada. Outra sugestão é a picanha no alho, com arroz, batatas, palmito e brócolis.

Badaró (Shopping D&D): Av. das Nações Unidas, 12.555, piso B - Chácara Itaim - Sul. Telefone: 3043-9233 Endereços

Bom Bananeira (Brasileira)

O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, há pratos como o Borogodó, que traz carne-seca desfiada na manteiga de garrafa com baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina. Também tem vez a frigideira de camarões com pupunha e tomate.

R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417 - Vila Suzana - Sul. Telefone: 3542-4630 Endereços


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