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Regular 348 - Parrilla Porteña (Carnes)

Um ambiente descontraído e badalado, especialmente agradável nos dias frescos, dá o tom a esta casa de carnes que investe em cortes argentinos. Aparecem, entre as sugestões, ojo de bife, picanha de cordeiro e bife de alcatra à milanesa, tradicional em Buenos Aires

348 - Parrilla Porteña (Jardim Europa): R. Dr. Mário Ferraz, 32 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3032-6348 Endereços

Bom Baby Beef Rubaiyat (Carnes)

Referência quando o assunto é churrasco, o grupo Rubaiyat serve carnes de criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul -um e outro corte vem da Argentina, do Uruguai e da Austrália-, assadas na brasa de carvão. As opções, como o baby-beef, são servidas à la carte, com acompanhamentos diversos. Às sextas, trabalha com bufê de pescados, com peixes e frutos do mar.

Baby Beef Rubaiyat (Cerqueira César): Al. Santos, 86 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3170-5100 Endereços

Regular Barbacoa (Carnes)

Esta tradicional churrascaria opera em sistema de rodízio, com requintes de decoração e serviço. Carnes de origem uru­guaia circulam nos espetos de­pois de grelhadas no calor de pe­dras vulcânicas e podem ser complementadas com um bufê acima da média. Uma carta de cervejas traz boa oferta da bebi­da e lista suas características.

Barbacoa (Itaim Bibi): R. Dr. Renato Paes de Barros, 65 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3168-5522 Endereços

Regular BOS BBQ - Barbecue Kitchen & Bar (Carnes)

Com jeitão de bar, a arejada casa é especializada no churrasco norte-americano. Assadas no "pit", forno a gás acoplado a uma câmara com lenha, as costelas de porco saem tenras e ligeiramente defumadas, besuntadas à mesa com molho barbecue. Há sanduíches e outros ícones americanos, como o "mac and cheese".

R. Pedroso Alvarenga, 559 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3078-4858 Endereços

Regular Bovinu's (Carnes)

A rede de churrascarias oferece carnes em sistema de rodízio ou bufê, com boa variedade de opções, entre saladas, massas, grelhados, peixes e sobremesas. Na filial da Augusta, tem música ao vivo (com pista de dança) às sextas durante a happy hour. Melhor restaurante da zona oeste pelo Datafolha

Bovinu's (Pinheiros): R. João Moura, 257 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3085-4873 Endereços

Regular Calle 54 (Carnes)

Especializada em carnes, a casa trabalha com uma seleção de cortes caprichada: tem ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Para acompanhar, há sempre quatro guarnições, que variam diariamente e são servidas à vontade. Entre elas, purê de abóbora e arroz biro-biro.

R. Adolfo Tabacow, 254 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3078-5872 Endereços

Regular Carbone (Carnes)

Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo e para a costelinha suína, que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.

R. Cerro Corá, 1.556 - Vila Romana - Oeste. Telefone: 2935-0266 Endereços

Regular Che Bárbaro (Carnes)

Esta filial na Vila Madalena do restaurante Bárbaro tem ambiente descontraído. Dedica-se ao mesmo tema: carnes grelhadas na parrilla, especialidade da família que há 40 anos aposta em gastronomia na Argentina e no Brasil.

R. Harmonia, 277 - Sumarezinho - Oeste. Telefone: 2691-7628 Endereços

Bom Dibaco Carnes e Vinho (Carnes)

É um misto de churrascaria e loja de vinhos, que fica no térreo de um antigo casarão (de 1909), em Perdizes. O preparo das carnes segue a cartilha argentina: cortes típicos, como o vacío e as cerras, são assados na parrilla. Os acompanhamentos, como o palmito na brasa e a batata suflê, devem ser pedidos à parte.

R. Cardoso de Almeida, 1.065 - Perdizes - Oeste. Telefone: 3569-0024 Endereços

Bom Dinho's (Carnes)

Há mais de 50 anos, Fuad Na­men Zegaib fez uma viagem ao Sul do país para explorar novos cortes. Desde então, sua casa serve sugestões consagradas, como bife de tira, picanha fatiada, t-bone e o lombo de porco. No menu da casa, que também oferece feijoada às quartas, há apenas carne de gado criado em território na­cional.

Dinho's (Cerqueira César): Al. Santos, 45 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3016-5333 Endereços

Regular Estación Sur (Carnes)

Esta filial da loja de carnes homônima também funciona como restaurante, em um ambiente agradável, com jardim coberto com teto retrátil.
Lá, são servidas carnes em cortes argentinos, como o vacío (R$ 62), e miúdos de boi. Para acompanhar, tem fritada de batatas e ovos, entre outros.

Estación Sur (Jardim Paulista): Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3885-0133 Endereços

Regular Fogo de Chão (Carnes)

Churrascaria em sistema de rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos

Fogo de Chão (Vila Olímpia): Av. dos Bandeirantes, 538 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 5505-0791 Endereços

Regular Frangaria (Carnes)

Nas duas espaçosas unidades, a especialidade é a mesma: o galeto assado na brasa de carvão. À escolha do cliente, os acompanhamentos incluem itens como arroz, feijão, mandioca frita, creme de milho e polenta. A ave aparece também em outras versões, como a passarinho.

Frangaria (Vila Olímpia): R. Gomes de Carvalho, 955 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3045-8828 Endereços

Regular Galeteria Portugal (Carnes)

A especialidade é o galetinho assado na brasa de carvão, desossado e servido com polenta frita e salada de almeirão. Serve também outros cortes na grelha, como a picanha e o bife de tira. Há ainda peixes, caso do badejo. Aos domingos, um bufê enfileira algumas iguarias portuguesas.

Av. Portugal, 1.684 - Brooklin Paulista - Oeste. Telefone: 5093-2827 Endereços

Regular Galeto's (Carnes)

As unidades da rede que oferece galeto também priorizam em seus cardápios grelhados, pratos e massas. Entre as opções do menu, estão o galeto desossado com ravióli de mussarela de búfala e os camarões grelhados.

Galeto's (Shopping Eldorado): Av. Rebouças, 3.970 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3342-5311 Endereços

Regular Jardineira Grill (Carnes)

Rodízio espaçoso, bem montado, com fartura de frutos do mar no bufê (com camarão, bacalhau gratinado e sashimi) e mais de 20 cortes de carne

Av. dos Bandeirantes, 1.001 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3048-0299 Endereços

Regular L'Entrecôte d'Olivier (Carnes)

No restaurante de Olivier Anquier o cardápio, com exceção da sobremesa, é composto de um só prato. Acompanhado de fritas e salada, a estrela do menu é o contrafilé com molho, cuja receita -de uma tia do chef- é mantida em segredo há gerações (R$ 78). Na ala dos doces, aparecem opções tradicionais, como musse de chocolate e os profiteroles.

R. Dr. Mário Ferraz, 17 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3034-5324 Endereços

Regular La Arena Parrilla (Carnes)

Pequena e bem montada, esta churrascaria à la carte serve carnes preparadas em brasa de madeira e pratos executivos no almoço, como o picadinho de filé mignon ao molho madeira com champignon, acompanhado de ovo poché, arroz e salada.

Al. Min. Rocha Azevedo, 263 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3266-2288 Endereços

Regular La Recoleta Parrilla (Carnes)

Dirigida por um legítimo argentino, Julio Escandar, a casa especializada em carnes traz porções que podem ser pedidas em dois tamanhos, para elas (menores) e para eles. Entre as opções, há o bife ancho.

R. Caiubi, 155 - Perdizes - Oeste. Telefone: 2506-8007 Endereços

Regular Leôncio (Carnes)

O gaúcho Leonel Obino prepara, em sua churrascaria, carnes de animais precoces, que são grelhadas rapidamente em fogo muito alto, como se faz nas fronteiras do sul do país.

R. Girassol, 284 - Vila Madalena - Oeste. Telefone: 3812-7309 Endereços

Regular Lola Parrilla (Carnes)

A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla. Do antigo restaurante também toma emprestada a chef Daniela França Pinto, que atuou apenas como consultora do cardápio. Além das carnes preparadas à moda argentina, serve também outras receitas, como o choripan, sanduíche de chorizo, cebola, tomate, rúcula e chimuchurri. Tem anexa uma butique de carnes, com cortes e artigos para churrasco.

R. Purpurina, 38 - Sumarezinho - Oeste. Telefone: 3034-3773 Endereços

Regular Lugar do Sul Churrascaria (Carnes)

Funciona como rodízio de carnes, com bufê com variadas saladas e pratos quentes. Todos os dias, serve frutos do mar.

Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 990 - Jardim Londrina - Oeste. Telefone: 3744-1959 Endereços

Makanudo (Carnes)

Instalado no corredor gastronômico da rua Vupabussu, em Pinheiros, é vizinho de casas como a pizzaria Bráz e o francês Ruella. A cozinha flerta com a culinária típica de Mendoza, na Argentina, com destaque para as carnes. A estrela é a parrillada, uma tábua de carnes feita na grelha, com cinco cortes (ou embutidos) inclusos. Chega à mesa com cesta de pães e molhos chimichurri, barbecue e vinagrete.

R. Vupabussu, 293 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3375-8232 Endereços

Bom Martín Fierro (Carnes)

Dos antigos donos do bar Empa­nadas, o restaurante foi uma das pri­meiras a investir em parrilla na cidade, lá em 1980. Da casa antiga, herdou as empanadas de massa leve oferecidas para começar a refeição. Cortes típicos portenhos, como o bife de chorizo, são preparados na brasa e acompanhados de salada verde.

R. Aspicuelta, 683 - Vila Madalena - Oeste. Telefone: 3814-6747 Endereços

Regular Msané (Carnes)

Preparadas na parrilla, as carnes aparecem em cortes argentinos e uruguaios, caso do chorizo e da tapa de cuadril (picanha). Eles chegam à mesa acompanhados de molhos e as guarnições circulam em rodízio pelo salão, como as batatas ao forno e os tomates recheados. Em tempo: o nome da casa significa mezanino em um dialeto italiano.

Msanè: Al. Jaú, 1.177 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 2679-5123 Endereços

NB Steak House (Carnes)

Apesar de a casa funcionar em sistema de rodízio, com preço fixo (R$ 95), poucos cortes circulam no espeto pelo salão. A maioria deles, caso da paleta de cordeiro, chega à mesa porcionada e em travessas, conforme o pedido dos clientes. O mesmo ocorre com os acompanhamentos (não há bufê).

NB Steak House (Pinheiros): Av. Brig. Faria Lima, 140 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3031-1204 Endereços

Regular Outback Steakhouse (Carnes)

As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor guarnecida de molho picante é hit da casa. Entre as opções mais leves, há tilápia grelhada banhada por molho de camarões e champinhons.

Outback Steakhouse (Shopping Eldorado): Av. Rebouças, 3.970, piso Térreo - Pinheiros - Oeste. Telefone: 2197-6387 Endereços

Parrilla SP (Carnes)

O espaçoso restaurante é especializado em carnes argentinas grelhadas, servidas à la carte, com salada da casa oferecida como cortesia.

Parrilla SP (Pinheiros): Av. Rebouças, 3.044 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 2548-9878 Endereços

Regular Pobre Juan (Carnes)

Num casarão rústico, em Higienópolis, o restaurante apostas nas carnes assadas na parrilla. Dentre os cortes argentinos, destaque para o ojo de bife ancho, acompanhado de farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas, e o entrecôte com mostarda de Dijon e fritas.

Pobre Juan (Shopping Cidade Jardim): Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso - Cidade Jardim - Oeste. Telefone: 3552-3150 Endereços

Ponteio (Carnes)

Fundada em 1971, foi uma das primeiras a introduzir frutos do mar no rodízio. As carnes são saborosas, com destaque para cordeiro, cupim e picanha.

Av. Jaguaré, 1.600 - Jaguaré - Oeste. Telefone: 3714-7788 Endereços

Regular Portucho (Carnes)

Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e com detalhes como cadeiras mais confortáveis e guardanapos de linho. Ali são preparados cortes predominantemente de procedência argentina; entre as opções, há o suculento steak Portucho e o galeto com ervas aromáticas.

Portucho (Vila Olímpia): Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.261 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3045-8159 Endereços

Regular Rei do Filet (Carnes)

Aberto em 1914, na praça Júlio de Mesquita, o restaurante era frequentado pela boêmia paulistana. No cardápio, mantido rigorosamente igual até hoje, reina o espesso filé-mignon, preparado na frigideira com alho. As guarnições ficam a critério do cliente, mas o brócolis ao alho e óleo segue no topo dos pedidos.

Rei do Filet (Cerqueira César): Al. Santos, 1.105 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3289-3347 Endereços

Bom Rodeio (Carnes)

Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, que é assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada é preparada na frente do cliente.

Rodeio (Cerqueira César): R. Haddock Lobo, 1.498 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3474-1333 Endereços

Regular São José Parrilla (Carnes)

Boa surpresa na região dos Jardins, tem decoração simples, embora charmosa, e menu a bons preços. A dica, no almoço de segunda a sábado, é pedir a opção executiva, que inclui salada, acompanhamentos e as carnes argentinas em versões de 220 g ou 250 g (menores que à la carte, com 320 g)

São José Parrilla (Cerqueira César): Al. Jaú, 1.791 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3567-1792 Endereços

Tordilho (Carnes)

A matéria-prima do rodízio é a mesma da casa-mãe, a Jardineira Grill. Pelo salão arejado no Butantã, passeiam cortes como alcatra, picanha, bife ancho, shoulder e costelinha de porco ao molho barbecue. No bufê, estão pratos quentes, como arroz biro-biro, conservas, como a de palmito, e frios, como sushis e sashimis.

Av. Prof. Francisco Morato, 2.802 - Butantã - Oeste. Telefone: 3721-0832 Endereços

Bom Varanda Grill (Carnes)

Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem livros publicados sobre o tema. Em seu restaurante, o especialista investe em cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, extraídos das raças angus, black angus e wagyu. São servidos em sistema à la carte, com acompanhamentos a parte.

Varanda Grill (Jardim Paulista): R. Gen. Mena Barreto, 793 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3887-8870 Endereços

Regular Vento Haragano (Carnes)

Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria.

Av. Rebouças, 1.001 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3083-4265 Endereços


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