Sérgio Coimbra / Divulgação

Restaurantes

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Baby Beef Rubaiyat
Carnes | Crítica: Bom

Referência quando o assunto é churrasco, o grupo Rubaiyat serve carnes de criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul -um e outro corte vem da Argentina, do Uruguai e da Austrália-, assadas na brasa de carvão. As opções, como o baby-beef, são servidas à la carte, com acompanhamentos diversos. Aos sábados, a casa nos Jardins trabalha com bufê de feijoada.

Baby Beef Rubaiyat (Jardim Paulistano): Av. Brig. Faria Lima, 2.954 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3165-8888

Barbacoa Grill
Carnes | Crítica: Regular

A churrascaria Barbacoa, no Itaim Bibi, que trabalha com rodízio, conta com esta filial onde os cortes são servidos apenas à la carte (assim como na unidade do shopping Morumbi). Na seção de carnes, o menu lista sugestões como a picanha baby, o prime-rib (parte do contrafilé com osso) e o t-bone. Além dos cortes bovinos, há também peixes, galeto, cordeiro e javali. Farto bufê de pratos quentes e saladas faz boa companhia às carnes.

Barbacoa Grill (Itaim Bibi): R. Dr. Renato Paes de Barros, 65 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3168-5522

Após fechar as portas em 2015 e passar a fazer churrasco de forma itinerante (num pit móvel), o restaurante voltou a ter um ponto fixo. O Pitmaster special traz seis tipos de carnes defumadas em churrasqueira a lenha.

Av. Pedroso de Morais, 1.036 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3034-1371

Bovinu's
Carnes | Crítica: Regular

A rede de churrascarias oferece carnes em sistema de rodízio ou bufê, com boa variedade de opções, entre saladas, massas, grelhados, peixes e sobremesas. Na filial da Augusta, tem música ao vivo (com pista de dança) às sextas durante a happy hour. Melhor restaurante da zona oeste pelo Datafolha

Bovinu's (Pinheiros): Av. Rebouças, 1.604 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3085-4873

Calle 54
Carnes | Crítica: Regular

Especializada em carnes, a casa trabalha com uma seleção de cortes caprichada: tem ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Para acompanhar, há sempre quatro guarnições, que variam diariamente e são servidas à vontade. Entre elas, purê de abóbora e arroz biro-biro.

Calle 54 (Jardim Paulista): Al. Jaú, 1.177 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 2679-5123

Che Bárbaro
Carnes | Crítica: Regular

Esta filial na Vila Madalena do restaurante Bárbaro tem ambiente descontraído. Dedica-se ao mesmo tema: carnes grelhadas na parrilla, especialidade da família que há 40 anos aposta em gastronomia na Argentina e no Brasil.

R. Harmonia, 277 - Sumarezinho - Oeste. Telefone: 2691-7628

Um ambiente descontraído e badalado, especialmente agradável nos dias frescos, dá o tom a esta casa de carnes que investe em cortes argentinos. Aparecem, entre as sugestões, ojo de bife, picanha de cordeiro e bife de alcatra à milanesa, tradicional em Buenos Aires

348 - Parrilla Porteña (Jardim Europa): R. Dr. Mário Ferraz, 32 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3032-6348

Cortés
Carnes | Crítica: Regular

A casa de carnes do grupo Ráscal aposta num cardápio enxuto, com sete opções de cortes -argentinos, uruguaios e norte-americanos-, como o bife de chorizo (miolo do contrafilé) e o asado de tira (costela) -não há picanha. Se quiser acompanhamentos, é preciso pedir à parte. Há saladas e guarnições, como a parrillada de legumes, a porção de polenta frita e a farofa de biju.

Av. das Nações Unidas, 4.777, 1º piso - Jardim Universidade Pinheiros - Oeste. Telefone: 3024-4301

Cuttelo Steak Bar
Carnes | Crítica: Regular

Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo e para a costelinha suína, que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.

R. Cerro Corá, 1.556 - Vila Romana - Oeste. Telefone: 2935-0266

Dibaco Carnes e Vinho
Carnes | Crítica: Bom

É um misto de churrascaria e loja de vinhos, que fica no térreo de um antigo casarão de 1909. O preparo das carnes segue a cartilha argentina: cortes típicos, como o vacío (fraldinha) e as cerras (capa do bife ancho), são assados na parrilla. Acompanhamentos são à parte.

R. Cardoso de Almeida, 1.065 - Perdizes - Oeste. Telefone: 3569-0024

Dinho's
Carnes | Crítica: Bom

Os bufês brilham na casa de Fuad Namen Zegaib, fundada em 1960. De feijoada às quartas e sábados, de peixes e frutos do mar às sextas e de grelhados nos outros dias da semana. Carnes à la carte são servidas em qualquer dia, com guarnições cobradas à parte.

Al. Santos, 45 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3016-5333

Fogo de Chão
Carnes | Crítica: Regular

Churrascaria em sistema de rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos

Fogo de Chão (Cerqueira César): R. Augusta, 2.077 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3062-2223

Frangaria
Carnes | Crítica: Regular

Nas duas espaçosas unidades, a especialidade é a mesma: o galeto assado na brasa de carvão. À escolha do cliente, os acompanhamentos incluem itens como arroz, feijão, mandioca frita, creme de milho e polenta. A ave aparece também em outras versões, como a passarinho.

Frangaria (Vila Olímpia): R. Gomes de Carvalho, 955 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3045-8828

Galeteria Portugal
Carnes | Crítica: Regular

A especialidade é o galetinho assado na brasa de carvão, desossado e servido com polenta frita e salada de almeirão. Serve também outros cortes na grelha, como a picanha e o bife de tira. Há ainda peixes, caso do badejo. Aos domingos, um bufê enfileira algumas iguarias portuguesas.

Av. Portugal, 1.684 - Brooklin Paulista - Oeste. Telefone: 5093-2827

Galeto's
Carnes | Crítica: Regular

As unidades da rede que oferece galeto também priorizam em seus cardápios grelhados, pratos e massas. Entre as opções do menu, estão o galeto desossado com ravióli de mussarela de búfala e os camarões grelhados.

Galeto's (Shopping Iguatemi): Av. Brig. Faria Lima, 2.232 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3342-5302

Jardineira Grill
Carnes | Crítica: Regular

Rodízio espaçoso, bem montado, com fartura de frutos do mar no bufê (com camarão, bacalhau gratinado e sashimi) e mais de 20 cortes de carne

Av. dos Bandeirantes, 1.001 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3048-0299

L'Entrecôte d'Olivier
Carnes | Crítica: Regular

No restaurante de Olivier Anquier o cardápio, com exceção da sobremesa, é composto de um só prato. Acompanhado de fritas e salada, a estrela do menu é o contrafilé com molho, cuja receita -de uma tia do chef- é mantida em segredo há gerações (R$ 78). Na ala dos doces, aparecem opções tradicionais, como musse de chocolate e os profiteroles.

R. Dr. Mário Ferraz, 17 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3034-5324

La Arena Parrilla
Carnes | Crítica: Regular

Pequena e bem montada, esta churrascaria à la carte serve carnes preparadas em brasa de madeira e pratos executivos no almoço, como o picadinho de filé mignon ao molho madeira com champignon, acompanhado de ovo poché, arroz e salada.

Al. Min. Rocha Azevedo, 263 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3266-2288

La Recoleta Parrilla
Carnes | Crítica: Regular

As receitas da infância do argentino Julio Escandar preenchem o cardápio da casa, caso do filé à milanesa. Outros destaques são os grelhados, como o carré de cordeiro.

R. Caiubi, 155 - Perdizes - Oeste. Telefone: 2506-8007

Le Bife
Carnes | Crítica: Ruim

Com foco nas carnes, o restaurante conta com consultoria do chef francês Erick Jacquin. O cardápio sugere dois cortes: entrecôte e filé-mignon. Os clientes podem incrementá-los com umas das três opções de molho (béarnaise, mostarda ou pimenta) e se servir das guarnições que circulam em rodízio pelo salão. De sobremesa, aposte no petit gâteau (que fez a fama do chef).

R. Pedroso Alvarenga, 1.088 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 4324-0783

Leôncio
Carnes | Crítica: Regular

O gaúcho Leonel Albino prepara, em sua churrascaria, carnes de animais precoces, que são grelhadas rapidamente em fogo muito alto, como se faz nas fronteiras do sul do país.

R. Girassol, 284 - Vila Madalena - Oeste. Telefone: 3812-7309

Madero
Carnes | Crítica: Regular

Trata-se da filial paulistana de uma rede de restaurantes com matriz em Curitiba. O foco são as carnes, que aparecem em hambúrgueres, vedetes do cardápio, e em um e outro corte, caso da picanha e do bife de chorizo. Destaque para o cheesebúrguer Angus Premium, com o disco de 180 gramas feito de carne bovina da raça angus.

R. Olimpíadas, 360 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3047-6499

Martín Fierro
Carnes | Crítica: Bom

Dos antigos donos do bar Empa­nadas, o restaurante foi uma das pri­meiras a investir em parrilla na cidade, lá em 1980. Da casa antiga, herdou as empanadas de massa leve oferecidas para começar a refeição. Cortes típicos portenhos, como o bife de chorizo, são preparados na brasa e acompanhados de salada verde.

R. Aspicuelta, 683 - Vila Madalena - Oeste. Telefone: 3814-6747

NB Steak House
Carnes | Crítica: Bom

Apesar de a casa funcionar em sistema de rodízio, com preço fixo (R$ 110), poucos cortes circulam no espeto pelo salão. A maioria deles, caso da paleta de cordeiro, chega à mesa porcionada e em travessas, conforme o pedido dos clientes. O mesmo ocorre com os acompanhamentos (não há bufê).

NB Steak House (Pinheiros): Av. Brig. Faria Lima, 140 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3031-1204

Outback Steakhouse
Carnes | Crítica: Regular

As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor guarnecida de molho picante é hit da casa. Entre as opções mais leves, há tilápia grelhada banhada por molho de camarões ou de champinhons.

Outback Steakhouse (Shopping Villa Lobos): Av. das Nações Unidas, 4.777 - Jardim Universidade - Oeste. Telefone: 3021-2854

Pobre Juan
Carnes | Crítica: Regular

Num casarão rústico, em Higienópolis, o restaurante apostas nas carnes assadas na parrilla. Dentre os cortes argentinos, destaque para o ojo de bife ancho, acompanhado de farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas, e o entrecôte com mostarda de Dijon e fritas.

Pobre Juan (Shopping Cidade Jardim): Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso - Cidade Jardim - Oeste. Telefone: 3552-3150

Ponteio
Carnes

Fundada em 1971, foi uma das primeiras a introduzir frutos do mar no rodízio. As carnes são saborosas, com destaque para cordeiro, cupim e picanha.

Av. Jaguaré, 1.600 - Jaguaré - Oeste. Telefone: 3714-7788

Portucho
Carnes | Crítica: Regular

Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e com detalhes como cadeiras mais confortáveis e guardanapos de linho. Ali são preparados cortes predominantemente de procedência argentina; entre as opções, há o suculento steak Portucho e o galeto com ervas aromáticas.

Portucho (Vila Olímpia): Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.261 - Vila Olímpia - Oeste. Telefone: 3045-8159

Rei do Filet
Carnes | Crítica: Regular

Aberto em 1914, na praça Júlio de Mesquita, o restaurante era frequentado pela boêmia paulistana. No cardápio, mantido rigorosamente igual até hoje, reina o espesso filé-mignon, preparado na frigideira com alho. As guarnições ficam a critério do cliente, mas o brócolis ao alho e óleo segue no topo dos pedidos.

Rei do Filet (Cerqueira César): Al. Santos, 1.105 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3289-3347

Rodeio
Carnes | Crítica: Bom

Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, que é assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada é preparada na frente do cliente.

Rodeio (Cerqueira César): R. Haddock Lobo, 1.498 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3474-1333

São José Parrilla
Carnes | Crítica: Regular

Boa surpresa na região dos Jardins, tem decoração simples, embora charmosa, e menu a bons preços. A dica, no almoço de segunda a sábado, é pedir a opção executiva, que inclui salada, acompanhamentos e as carnes argentinas em versões de 220 g ou 250 g (menores que à la carte, com 320 g)

São José Parrilla (Cerqueira César): Al. Jaú, 1.791 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3567-1792

Tordilho
Carnes

A matéria-prima do rodízio é a mesma da casa-mãe, a Jardineira Grill. Pelo salão arejado no Butantã, passeiam cortes como alcatra, picanha, bife ancho, shoulder e costelinha de porco ao molho barbecue. No bufê, estão pratos quentes, como arroz biro-biro, conservas, como a de palmito, e frios, como sushis e sashimis.

Av. Prof. Francisco Morato, 2.802 - Butantã - Oeste. Telefone: 3721-0832

Varanda Grill
Carnes | Crítica: Bom

Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem livros publicados sobre o tema. Em seu restaurante, o especialista investe em cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, extraídos das raças angus, black angus e wagyu. São servidos em sistema à la carte, com acompanhamentos a parte.

Varanda Grill (Jardim Paulista): R. Gen. Mena Barreto, 793 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3887-8870

Vento Haragano
Carnes | Crítica: Regular

Vestidos em traje gaúcho (com bombacha), os garçons circulam pelo salão com mais de 25 tipos de carne, entre eles javali com geleia de jaboticaba, picanha com alho e contrafilé argentino. Os clientes se servem de saladas no bufê; as guarnições quentes (inclusas no preço do rodízio; R$ 112 por pessoa) são servidas à mesa, caso da cebola grelhada

Vento Haragano (Cerqueira César): Av. Rebouças, 1.001 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3083-4265