Guloseimas

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14 de Julho
Padarias

Tradicional endereço paulistano, a padaria inaugurada em 14 de julho de 1897 (daí o nome) é tocada pela terceira geração dos Franciulli. O salão repleto de itens como queijos, vinhos e linguiças penduradas no teto tem como destaque o pão italiano nas versões filão (R$ 8), redondo pequeno (R$ 8), médio (R$ 16) e família (R$ 25). Já as versões recheadas como a de linguiça e a de provolone saem por R$ 25 cada. Funciona também como empório e chamam a atenção os antepastos expostos, a exemplo da alichela e da berinjela moída (R$ 86 o quilo).

R. 14 de Julho, 90 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3105-3215

A sofisticada padaria nos Jardins mudou de endereço este ano e opera agora num aconchegante sobradinho na mesma rua da antiga casa. Ainda destaca-se por lá o bufê de café da manhã servido das 9h às 14h – com pães diversos, bolos, frios, geleias caseiras, sucos, ovos mexidos e outras opções. Nas cestas de pães, aparecem versões como o de grãos, o australiano e a baguete. No novo endereço, passou oferecer também cardápio de almoço e jantar.

Al. Lorena, 1.908 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3063-4433

A Lareira
Padarias

Com boa oferta de produtos de mercearia, a casa funciona no sistema self-service durante o almoço (11h às 17h) e no sistema rodízio durante o jantar (19h às 2h). Na madrugada, uma boa opção é o buffet de sopas (R$ 25,90), que funciona até às 2h.

Av. Dep. Emílio Carlos, 718 - Limão - Norte. Telefone: 2858-4400

Em meio à movimentada Faria Lima, o lugar serve várias opções de salgados e doces, num ambiente iluminado e aconchegante. Um dos destaques da casa é o pastelzinho de Belém.

Av. Brig. Faria Lima, 1.853 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3371-2300

AJ Pães e Doces
Padarias

Com sete unidades na cidade, a rede de padarias recentemente inaugurou uma lanchonete na rua da Consolação. A maior de todas, porém, fica em Pinheiros e oferece grande variedade de sugestões para o café da manhã, diversos sucos e salgados, como coxinhas, baurus e pedaços de pizza. As lojas do grupo servem ainda algumas opções de pratos no almoço, entre elas quatro tipos de omeletes e carnes grelhadas acompanhando arroz, batatas fritas e salada.

AJ Pães e Doces (Cerqueira César): R. da Consolação, 2.728 - Cerqueira César - Centro. Telefone: 3062-3602

Ana Neri
Padarias

É uma padaria bastante sim­ples, que atrai um público de outras redondezas em busca de seu pão italiano (R$ 5,50 o filão) e itens como a sfogliatela (massa folhada com ricota e frutas cristalizadas) e a sardella.

R. Da. Ana Neri, 938 - Cambuci - Centro. Telefone: 3208-8472

Arcadas
Padarias

Além de pães, a padaria serve lanches, doces e outras especialidades. O bolo de tapioca é um dos destaques entre as opções.

Av. Brig. Luís Antônio, 2.098 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3287-3026

Bakery Itiriki
Padarias

Em meio ao movimento da Liberdade, a padaria de receitas orientais é um canto mais tranquilo. O vaivém é de clientes, que, munidos de bandeja e pegador, servem-se direto das prateleiras de pães e doces identificado por plaquinhas. São itens como o karê pan assado, um pão que leva frango, legumes e molho de curry. Ao lado, o pão trança vem com ingredientes por cima, como presunto com azeitonas. Para comer por lá, há mesas no piso superior.

R. dos Estudantes, 24 - Sé - Centro. Telefone: 3277-4939

Barcelona
Padarias

Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o francês, as baguetes folhadas de escarola, o de calabresa e de provolone, o pão caseiro e os integrais. As roscas doces também merecem atenção.

R. Armando Penteado, 33 - Higienópolis - Centro. Telefone: 3826-4911

Basilicata
Padarias

O pão italiano é a estrela, mas as roscas recheadas de linguiça e provolone também fazem sucesso. Entre os doces, experimente a fatia crocante (R$ 6), uma torta italiana feita com castanha, nozes e amêndoas.

R. 13 de Maio, 614 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3289-3111

Bella Paulista
Padarias

A padaria funciona 24 horas e está sempre movimentada. Além dos famosos bufês de sopas e café da manhã, serve pratos rápidos, salgados e, claro, grande quantidade de pães recheados, bolos e doces. Dos sanduíches feitos no forno a lenha, fique com o de berinjela, carne moída, molho de tomate e mozarela de búfala.

R. Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César - Centro. Telefone: 3214-3347

A padaria fundada em 1987, a matriz, em Higienópolis, foi reformada no início deste ano e no balcão há pães e doces diversos. São destaques por lá os croissants, como o de presunto e queijo, e a versão de chocolate. Não deixe passar a tradicional rosca de calabresa –cada uma tem cerca de 700 gramas. Oferece sugestões de pratos e sanduíches.

Benjamin a Padaria (Jardim Paulista): Av. São Gabriel, 491, esquina c/ a r. Itacema - Jardim Paulista - . Telefone: 3071-2440

Big Bread
Padarias

Em frente à igreja São José, esta padaria serve atraentes guloseimas, como o bolo Floresta Negra (R$ 40 o quilo). Vale provar, ainda, a levíssima baguetinha de parmesão na chapa. Uma área com mesinhas aposta no serviço à la carte para almoço e café da manhã.

Big Bread (São Domingos): R. Brig. Henrique Fontenelle, 851 - Parque São Domingos - Norte. Telefone: 3904-2953

Blés d'Or
Padarias

É um café com veia de boulangerie. No salão de tijolinho aparente ou na agradável varanda ao ar livre, oferece quitutes de inspiração francesa, caso das miniquiches, dos crepes e do pain au chocolat. Caprichado, o brunch de fim de semana é servido até às 16h -um aparador de maneira acomoda variedade de pães, bolos, geleias e afins.

R. Tuim, 653 - Vila Uberabinha - Sul. Telefone: 5532-0183

Bonanza
Padarias

Criada em 1975, a arejada padaria fica num prédio de esquina da avenida Guilherme Cotching e abre as portas a partir das 5h. Entre as ofertas do local há grande variedade de pães, doces, bolos e salgados, além de lanches e pizzas.

Av. Guilherme Cotching, 1.345 - Vila Maria - Norte. Telefone: 2954-3854

Boston Bakery
Padarias

Localizada em uma das ruas mais movimentadas do Itaim, a padaria oferece pães especiais, chocolates belgas, sorvetes artesanais, além de pizzas e pratos, como o Fettuccine ao Molho de Gorgonzola e Amêndoas, elaborados pelo chef Luiz Araujo, ex-Buffet Fasano e Restaurante Santa Rita. A casa tem funcionamento 24 horas de terça a domingo.

Boston Bakery (Vila Nova Conceição): R. Clodomiro Amazonas, 816 - Vila Nova Conceição - Sul. Telefone: 3845-1638

A padaria artesanal, que até 2013 estava no Alto da Lapa, mudou de endereço no início do ano. A "padoca refinada", como se autoclassifica, oferece além dos caprichados pães, como o de azeitonas e o de nozes, e da vitrine recheada de itens de pâtisserie -de encher os olhos-, sanduíches caprichados, como o Gravlax, que leva salmão curado e queijo branco (R$ 27). Tem um mercado-butique anexo.

R. Pe. João Manuel, 968 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 2309-5594

Campos Elíseos
Padarias

Padaria tradicional, que existe há mais de 50 anos na região central da cidade. Serve um bufê de café da manhã, aos sábados, domingos e feriados. Entre os sanduíches, destaque para o Gramado, com agrião, gorgonzola, patê de ricota com hortelã, fatias de maçã e nozes no pão integral. Além do balcão, há um ambiente para o almoço, com sofás e TVs.

Al. Br. de Limeira, 872 - Campos Elíseos - Centro. Telefone: 3333-4333

Casa Lisboa
Padarias

Dos mesmos donos da padaria vizinha, a Lisboa, fundada em 1913, o empório tem adega com quase 1.800 rótulos de vinho de diferentes países. Oferece também outras bebidas e artigos importados, como chocolates, geleias, queijos, azeites, frios, mostardas e molhos.

Casa Lisboa (Silvio Romero): Pça. Silvio Romero, 126 - Cidade Mãe do Céu - Leste. Telefone: 2097-4888

Localizada próximo ao hospital São Camilo, na Zona Norte, a padaria funciona 24 horas todos os dias. Na hora do almoço, uma boa opção é o buffet, servido das 11h às 15h. O cardápio inclui pizzas, bolos gelados e sanduíches de metro.

R. Voluntários da Pátria, 3.749 - Santana - Norte. Telefone: 2976-2001

Cepam
Padarias

Esta megapadaria instalada na região leste aproveita bem seu salão de mais de 2.000 m². Serve variado bufê de café da manhã e pizzas assadas no forno a lenha à noite, além do longo cardápio de sanduíches e pratos. Nas vitrines, chamam a atenção itens corriqueiros de padaria, como os sonhos e as carolinas recheadas de doce de leite. Entre os pães, destaque para o australiano.

R. Ibitirama, 1.409 - Vila Prudente - Leste. Telefone: 2341-6644

Charme
Padarias

É uma típica padaria de bairro. Chama a atenção o lua-de-mel, um pãozinho assado recheado com creme e coberto com coco. Disputado no bairro e vendido por quilo, não costuma durar até depois do meio-dia.

R. Rio Grande, 388 - Vila Mariana - Sul. Telefone: 5084-1827

Classic
Padarias

Em oito sabores diferentes, como nozes, banana ao rum, passas e sonho de valsa, as trufas são o destaque do balcão de doces dessa charmosa padaria de Pinheiros. O local dispõe de mesinhas na calçada e restaurante com bufê e espeto corrido. A tortinha de limão é outro destaque.

R. Ferreira de Araújo, 271 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3813-8730

Deliparis
Padarias

Guloseimas francesas são as especialidades desta simpática casa, que dispõe algumas mesas na calçada. Fazem sucesso o croissant de amêndoas e a tarte tatin. Serve bufê de café da manhã nos fins de semana, das 8h às 15h.

R. Harmonia, 484 - Sumarezinho - Oeste. Telefone: 3034-5718

Dengosa
Padarias

Pequena, esta casa localizada na região dos Jardins guarda o charme das padarias de bairro com seu balcão metalizado sem cadeiras. Pastrami, queijo prato e pepino em conserva recheiam uma ciabatta, que compõem o sanduíche chamado Caçapava. Dos mesmos donos da Galeria dos Pães, a casa também tem sanduíches de metro, nas versões tradicional e especial.

Dengosa (Cerqueira César): R. Dr. Melo Alves, 281 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3061-2919

Dona Deôla
Padarias

As padarias do grupo servem a rabanada, com receita de dona Deôla, feita com pão especial. Outra atração são os pães com recheios variados, como o de calabresa.

Dona Deôla (Vila Pompeia): Av. Pompeia, 1.937 - Vila Pompéia - Oeste. Telefone: 3672-6600

Empório Moema
Padarias

A primeira vocação do local é a de superpadaria. Além de pães, estão dispostos em um balcão tortas, bolos e outros doces como torta musse de cappuccino. O café da manhã, servido aos finais de semana, é variado e reposto com frequência

Av. Macuco, 218 - Indianópolis - Sul. Telefone: 2101-4000

Euroville
Padarias

Padaria e confeitaria, o local oferece pães especiais, patês, bolos, tortas, sanduíches por metro, doces e salgadinhos variados.

R. Cotoxó, 901 - Perdizes - Oeste. Telefone: 3865-6835

A megapadaria oferece, em um mesmo espaço, lanchonete e uma espécie de supermercado, com rotisseria, confeitaria, adega e quitanda. No mezanino, dispõe de um bufê de sopas(R$ 31,80 por pessoa), que funciona todos os dias das 18h às 5h (aos domingo fecha à 1h).

R. Estados Unidos, 1.645 - Jardim América - Oeste. Telefone: 3064-5900

Gêmel
Padarias

A padaria serve lanches, omeletes, pratos e saladas, além de oferecer coffe break e sanduíches de metro. Escolha entre acomodar-se no balcão no térreo ou nas mesinhas no andar de cima. A casa funciona 24 horas todos os dias.

Gêmel (Paraíso): R. Teixeira da Silva, 440 - Paraíso - Sul. Telefone: 3895-5955

Godere Artesanal
Padarias

Em um ambiente moderno, a casa vende boas opções, como a baguetinha de provolone e os pãezinhos recheados de musse de limão ou de maracujá. A cozinha produz hambúrgueres artesanais e sanduíche de mortadela, queijo prato e cebola caramelizada.

R. Mq. de Itú, 595 - Vila Buarque - Centro. Telefone: 3338-1268

Grão Fino
Padarias

Plaquinhas afixadas na fachada anunciam as predileções da cozinha -nada de trigo ou leite por aqui. No interior do imóvel, prateleiras de madeira acomodam os nove tipos de pão, todos elaborados com farinhas como a de arroz integral, a de painço e a de grão-de-bico. Entre os mais solicitados pela clientela, estão o pão de forma multigrãos (R$ 30 o quilo) e o australiano (R$ 22 o quilo). O cardápio também apresenta alguns pratos, a exemplo do quibe de abóbora e quinoa, servido com molho de hortelã e lentilha acebolada (R$ 25).

R. Pedroso Alvarenga, 672 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3078-6062

Grão São Paulo
Padarias

A padaria e empório oferece doces, bolos, salgados e lanches. Aos finais de semana e feriados, serve bufê de café da manhã com frutas, pães, cereais e doces. No almoço, durante a semana, há opções de saladas, pratos quentes e sobremesas no bufê. À noite, investe em sopas e massas.

Av. Sg. Lourival Alves de Souza, 7 - Jardim Taquaral - Sul. Telefone: 5694-0900

A "padoca" serve pratos madrugada adentro, com opções de cortes (picanha, contrafilé, filé de frango ou filé-mignon) acompanhadas de guarnições diversas: o arroz pode vir com batatas fritas, legumes, Catupiry ou bacon, ovo e fritas. Para beber, há cervejas long neck.

Av. Angélica, 101 - Santa Cecília - Centro. Telefone: 3660-4444

Italianinha
Padarias

A padaria, fundada em 1896, é comandada por cinco mulheres da família Franciulli. Os pães recheados, como o de calabresa (feita na casa), são imperdíveis. Nos fins de semana, vende massas prontas e outros pratos, como o pernil de cabrito ao vinho

R. Rui Barbosa, 121 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3289-2838

Sob o comando da chef Julice Vaz, a padaria é especializada em pães artesanais. Peça, no gostoso jardim, o de gorgonzola, passas e nozes (R$ 12,80) ou o que leva figo seco e provolone (R$ 10,10).

Julice Boulangère (Pinheiros): R. Dep. Lacerda Franco, 536 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3097-9162

Juriti
Padarias

Esta ampla padaria fica em uma esquina movimentada da região de Moema. Oferece boa linha de confeitaria, bufê de café da manhã e pizza no balcão. Pratos rápidos combinam saladas, legumes e grelhados.

Av. Juriti, 605 - Vila Uberabinha - Sul. Telefone: 5052-1765

A superpadaria fica aberta 24 horas, com salão e dois balcões que exibem vitrines de salgados. No cardápio dos matinais, destacam-se as várias opções de vitaminas, com itens que agradam aos adeptos da malhação, como os shakes de proteína. Oferece bufê no almoço e no café da manhã.

R. Rodrigo Vieira, 99 - Vila Mariana - Sul. Telefone: 5572-1977

Localizada no Sumaré, a casa é um misto de padaria, pizzaria e lanchonete. Os lanches e sucos são servidos durante todo o dia e, a partir das 18h, é possível pedir pizzas variadas. Um dos destaques vai para o tradicional pudim de leite (R$ 6,80), assado no forno à lenha e com calda clara de caramelo.

Av. Prof. Alfonso Bovero, 2 - Sumaré - Oeste. Telefone: 3862-7864

Le Pain
Padarias

Comandada por um dos sócios da Villa Bahia, a padaria não se limita à oferta de pães (como pão de milho, baguetes e croissant), mas oferece também refeições completas. No almoço, são servidos pratos convidativos, como o salmão com batatas, arroz e brócolis.

Av. Pedroso de Morais, 1.037 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3032-4854

Nesta filial da rede belga de padarias artesanais, os produtos são preparados à mão com farinha orgânica. A cesta de pães orgânicos vem com manteiga e geleia (R$ 19,20).

Le Pain Quotidien (Shopping Cidade Jardim): Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso - Butantã - Oeste. Telefone: 3758-3597

Do mesmo grupo do Le Vin Bistrô, a boulangerie ocupa um espaço minúsculo, com parte da linha de produção à vista. Há oferta de pães variados, como pão de campanha, e terrines vendidas em pedaços.

Al. Tietê, 179 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3063-1094

Leão XIII
Padarias

Na movimentada padaria da zona norte, os pedaços de pizza são um hit do balcão.
A versão à moda da casa leva na cobertura peito de peru, palmito, Catupiry, mozarela e parmesão, com massa fininha. Prove também o rocambole de prestígio para a sobremesa.

R. Soror Angélica, 449 - Vila Ester - Norte. Telefone: 2236-0986

Letícia
Padarias

Dois itens levam o nome da padaria: a trança (recheada com creme e passas) e o bolo confeitado (pão-de-ló recheado com creme de baunilha, chantili e morangos). Para comer ali mesmo, vale experimentar os bem servidos e criativos sanduíches.

Letícia (Bela Aliança): R. Passo da Pátria, 756 - Bela Aliança - Oeste. Telefone: 3833-0777

Recém-aberta nos Jardins, a padaria aposta nos produtos sem glúten e sem lactose. No balcão, cestas exibem pães vistosos. Tem pão italiano, australiano e low carb (R$ 39,10 o quilo) -esse, com menos carboidrato, é feito com farinha de grão-de-bico e de painço. Há também quiches, pizzas brotinho e sanduíches. Um destaque é o creme de avelã caseiro que lembra Nutella.

R. Peixoto Gomide, 1.486 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3064-0516

A chef Daniela Meneghini recria as tradicionais receitas de bolos caseiros. De textura fofinha, eles ganham versões criativas, a exemplo da que combina tangerina e cachaça. Pães de fermentação natural também estão entre as sugestões da casa.

R. Azevedo Soares, 2.532 - Vila Gomes Cardim - Leste. Telefone: 2293-7260

As unidades da doceria paulistana servem variedade de docinhos, bolos e tortas, como a trufada e a de kiwi com morangos, entre outras. Bolos de casamentos e salgados também são oferecidos.

Av. Lins de Vasconcelos, 922 - Cambuci - Sul. Telefone: 2628-8208

Aos pés da serra da Cantareira, oferece variedade de pães preparados à moda antiga: com farinha orgânica e fermentação natural -o levain é alimentado pelo padeiro diariamente. Entre as opções, está o pão de 12 grãos (R$ 14) e o de centeio com castanha (R$ 14,90). Para comer ali mesmo, num salão rústico, há foccacias, cookies e musli com iogurte.

Av. Sen. José Ermírio de Moraes, 1.400 - Tremembé - Norte. Telefone: 2203-2478

Mr. Baker
Padarias

A fachada e parte do teto deixam a luz natural entrar na pequena padaria dedicada aos produtos orgânicos. Por dia, há cerca de 15 opções vendidas na casa, entre 52 receitas que se revezam, como pão de figo (R$ 39,90 o quilo) e o de chocolate (R$ 49,90 o quilo).

R. Pedroso Alvarenga, 655 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3078-0045

Além de pães, doces e sanduíches, oferece pratos rápidos, pizzas e um caprichado bufê na hora do almoço. Itens como queijos, embutidos, azeites e vi­nhos (que somam mais de cem rótulos) também são encontrados no empório.

R. Dr. Homem de Melo, 626 - Perdizes - Oeste. Telefone: 3673-6571